※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

【ラジオ体操】小学校1年生です。家でラジオ体操やってみたんですが…ほ…

【ラジオ体操】
小学校1年生です。家でラジオ体操やってみたんですが…ほぼ出来ません。ラジオ体操って学校で習うんだと思ってました😅
地域によりますかね。。それとも学年なのかな?
夏休み教えなきゃいけない…
また私の宿題が増えました(笑)

コメント

りり

地域のラジオ体操で覚えましたよ!

• いちご

いちご

子供会や自治会に入ってないのですが…公園から音が聞こえたら行ってみたいと思います😭

• 7月20日
  • りり

りり

うちも入ってないですがマンションに張り紙がしてあり、うちのところは誰でも参加可能みたいでした😊

• 7月21日
  • いちご

いちご

そうなんですねー!
    公園近いので普段色んな音は聞こえるのですが…今朝は何もしませんでした💦コロナのせいもあるかもですね。。様子見ます😊

• 7月21日
ᓚᘏᗢ

学校でラジオ体操は習わなかったです( ̄▽ ̄;)
地域の朝のラジオ体操の時に参加してそーやってやるんだ🤔🤔ってみて覚えました!

• いちご

いちご

そうなんですか?!運動会の準備運動がラジオ体操で、体育の授業で習った記憶が…😅
    地域のラジオ体操、音がしたら参加させようと思います。。

• 7月20日
はじめてのママリ

わたし自身は、子供会で朝やりながら覚えた記憶があります。
子どもは幼稚園でやってるみたいです!
その前から時々NHKのみんなの体操一緒にやって、覚えてました😊

• いちご

いちご

私がダイエットかねて、ラジオ体操を毎日してたのですが…子供は興味ゼロで覚えてくれてませんでした😭(笑)朝も、え?なんでやらなきゃいけないの?みたいな反応で💦

• 7月21日