※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝る時に私の上に乗り、生理前の胸の痛みで苦しい。子育てが拷問のようで辛い。

私の上に乗ってでしか寝ない娘。
生理前でガチガチに張った激痛おっぱい。

寝かしつけ中常に顔面でゴリゴリされて、起き上がる時には手で全体重かけて圧迫されて。

本当に拷問でしかない、、

今までだって頭突きされて唇切れるしお腹の上でジャンプされるし髪引っ張ったり顔引っかかれたり、、

痛い思いして産んだんだよ、、産んだあとくらい痛い思いせず子育てさせてくれよ、、
(無理だと分かっていても子育てがそうなればいいなと本気で思う)

コメント

チーズ

辛いですね😭
ママの他に、ぬいぐるみとか肌触りのいい毛布とか、お気に入りを探すのはどうですか?
うちお気に入りの毛布を赤ちゃんの頃に見つけてから、未だに持って寝ますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも毎日寝かしつけに最短で1時間掛かってるので、これに関しては自分ですごい苦労してるなーと感じます😭

今からでも見つけられますかね?🥲結構しつこくタオルやぬいぐるみ差しだしてきたんですけど娘は気に入るものがなくて🥲

• 7月20日
  • チーズ

チーズ

わぁ〜😭毎日お疲れ様です💦
    段々赤ちゃんの頃と違って重くなってくるし、かなりしんどいですよね💧

うちも新生児の頃はラッコ抱っこでしか寝なくてもう体バキバキで🥺タオルや毛布は何種類買ったか…😱
    今からでもお気に入り見つかればいいですが😭

腕まくらとかでもだめなんですか🤔?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今娘が熱出してるので体温が高いのもあってくっついてて汗だくです😭

風邪ひいてる時は尚更離れてくれなくて朝方まで乗っかったまんまです、、眠りが浅いのか、途中途中下りるんですけど、下りると目を開けてまた乗ってくるの繰り返しなので常に乗ってる状態😱こっちはたまらんです、、🥵

腕枕無理ですねぇ..乗れないように横向いたりしても泣きながらすごい力で上向けー!と言わんばかりに押してきます😂

色々分かってくると自分の好きなキャラクターとかぬいぐるみが出てくると思うのでいつかそういったもので寝てくれるようになるのを待ちます😭😭

• 7月20日
  • チーズ

チーズ

寝る時だけじゃないんですね😳!
    それは大変すぎるので何かいい策が見つかることを願ってます…😭

• 7月20日
ちゃられ🔰

上の子は9ヶ月まで抱っこでゆらゆらとんとんじゃないと寝なくて困りました💦
体重はすでに9キロ近くあり、私は下の子妊娠中でお腹も出てきてたので、立って抱っこはしんどいものがあったので、肌触りのいいクッションを息子と私の体の間に挟んで寝かしつけをしていると、10ヶ月ごろからは眠くなるとクッションにダイブするようになり、そのままトントンで寝てくれるようになりました!
今では高熱が出ても私の抱っこよりそのクッションがいいみたいで、少し寂しさはありますがかなり楽になりましたよ!
夜中に寝ぼけて起きても私じゃなくてクッションを探してます(笑)