コメント
Ⓜ️mama
おしっこの間隔は2時間以上空いていて、トイレに興味を持ったりしてますか?
退会ユーザー
うちもトレパン履かせた時はオシッコしてもそのまま遊んでましたが普通のパンツにしたらアッというまにオムツ外れました。
もしかしたらトレパンは排泄しても不快感があまり無いのかもしれませんね🤔
-
バニラもなか
普通のパンツだと、びしょびしょですよね。
びしょびしょにならないとダメなんですね。- 7月20日
ネイト
トレーニングパンツ買ったことないので分かりませんが、上の子たちは普通のパンツに変えておしっこしてびっしょびしょになったのがすごく嫌だったみたいで次から自分でトイレ行くって言い出したので失敗したのって本当、2回だけでトイトレ終わりました。
あとはタイミングかなって思います。姪は早かったので2歳の時にはもうオムツとれてましたがお漏らしは小6までありましたよ。早くとれればいいってものでもなく、やはりその子のタイミングなんだと思います。
-
バニラもなか
本人は尿意を感じてるんでしょうか?
意図的におしっこをしてるのか、勝手に出ちゃうのか、本人にしか分からないですよね。
先日、オムツ履かせ忘れてねかせちゃったんですが、翌朝、完全におしっこ乾いてました。
寝巻きが臭くてわかったのですが、本人は全く気づかずオネショしてました。- 7月21日
バニラもなか
トイレの間隔はかなり空いています。
自宅のトイレは拒否しますが、幼稚園やスーパーの幼児用トイレには座りたがります。
Ⓜ️mama
お家のトイレは補助便座と踏み台置いてありますか??
バニラもなか
補助便座を改良して、おまるにしました。
Ⓜ️mama
トレパンより普通のパンツの方が気持ち悪いという感覚は出るみたいです。
何層にもなってるトレパンうちは駄目でした。
バニラもなか
どっちにせよ、普通のパンツは必要になりますから、早速買いに行きます。
Ⓜ️mama
ただトイトレは焦りは禁物だそうです。
幼稚園の先生が言うには、ママが焦るとその焦りが子供に伝わってチックになったりするそうです。
それぞれ事情はあると思いますが、ゆる〜くがちょうど良いのかなって思います。
例えば午前中だけパンツにして午後はオムツとか少しずつ進めてみてはどうですか?
バニラもなか
アドバイスありがとうございます。
せっかくトレーニングパンツ買ったので、しばらくそれ履かせてみます。