サプリ・健康 歯茎が痛く歯医者に行ったら、麻酔をし、掃除をしてくれたと言われまし… 歯茎が痛く歯医者に行ったら、麻酔をし、掃除をしてくれたと言われました。 痛み止め、抗生物質を貰いました。 噛むと未だに痛いんですが、落ち着けば治りますか? 最終更新:2021年7月20日 お気に入り 歯医者 掃除 みきママ(7歳, 10歳) コメント カナメ おちつけば治るかと 腫れてるとくいしばると痛みがあります 7月20日 みきママ まだ腫れてるんですね、掃除は何をしたのか分かりますか? 7月20日 カナメ 麻酔までしたなら普通の歯石とりではなく、中までよごれをとったとか。 まあ、掃除をしたなら掃除をしたんだと思いますが。炎症ってすぐにひくものではないんで、しばらく様子見て痛みがひかないなら歯科に相談したらいいと思いますよ 7月20日 みきママ ありがとうございます。 様子を見ます。 7月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みきママ
まだ腫れてるんですね、掃除は何をしたのか分かりますか?
カナメ
麻酔までしたなら普通の歯石とりではなく、中までよごれをとったとか。
まあ、掃除をしたなら掃除をしたんだと思いますが。炎症ってすぐにひくものではないんで、しばらく様子見て痛みがひかないなら歯科に相談したらいいと思いますよ
みきママ
ありがとうございます。
様子を見ます。