※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

旦那の祖母からの指摘について相談したい女性。育児や服装についての指摘で気分を害し、自分が悪いことをしたのか不安に感じている。

旦那の祖母から指摘を受けたことを聞いてください。。

今日旦那に電話があったら私の愚痴で
先日預ける際に、娘のミルクの時間、や
ジュースをくれないで欲しいなど、お願いことをLINEで送ったら偉そうだと文句の電話でした。
娘は生後8ヶ月にもうすぐなります。
かなり食欲があるのでミルクも4回にしました。
ミルクは4時間は最低でもあけてるので、
朝飲んで連れてったらお昼頃にくれてほしいとお願いをしたら、送り届けてすぐくらいにくれたようで、
主人に言ったら細かく伝えないと分からないんじゃない?って言われたので細かく送ったら文句の電話が今日きました。

まだ、お茶に慣れてきてないのでジュースをくれたくなくて、お願いをしたら、子供が欲しがるのに我慢させてとか
育児に細かいとか散々言ってきたようで
上の子も同じように育てました。
もし、同じ状況の方がいて気分悪くしたらすみません。
弟がすごく昔ジュースばかり飲んで、お茶を飲んでくれなくて、それを見てたので、ジュースはおやつの時間とか決めてくれてます。もちろん、お茶を上手く飲みだしたら娘にもジュースはくれます。

後、私はすごく顔に機嫌が出ます。それは分かってるんですけどそれも指摘を受けました。
ただ、
預けた日にお友達が買ってきてくれたお揃いの服を着せてったら第一声がなんでこんなの着せてるの?って言われました
友達が買ってきてくれたからと伝えたら似合わないねと言われました
迎えに行くと服が2人とも違う服になってました。
別に私が買った服ならいいんです、何言われても
でも友達がこの子達のことを思って買ってきてくれた服をそういう風に言われてすごく、気分悪くて…
↑今更主人に話したところでと思って話してませんが。

そんなに私悪いことしましたかね??

コメント

mei🍒

いちいち口出さないと気が済まない性格なんでしょうね😅そもそも預けない選択肢はないのでしょうか?💦

• るー

るー

もう預けません!
    そもそも、向こうが連れてきてと言ったから預けたんですよね…

• 7月20日
  • mei🍒

mei🍒

そうだったんですね💦子育ての仕方は人それぞれですし口出されるならもう会わせたくもないですよね😥私もジュースはおやつの時にしか出さないです。好きなだけ与えて糖尿病にでもなったら責任とってくれるんですかね😠

• 7月20日
  • るー

るー

全然ジュースを好きなだけくれる人がいても否定しませんし、人それぞれだけど私もそういうこと気にしたり、虫歯とかも気にしてるのに、それを細かいだの言われて、なんかもうめんどくさいなって…

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

やっぱり世代も違いますし、お互いに理解できない部分多くなりますよね😣
しかもそんなことわざわざ電話してくるなんて面倒くさすぎてもう関わりたくないレベルです💦笑

• るー

るー

私は仲良くしたかったのにって感じでショックもあります。
    けど、もう接し方よく分からないし、なんでも言ってねとか
    気使わないでねって言ってるのに、そう言ったらこれだし、
    その癖、私の口調がかしこまりすぎて嫌だとか。
    もうわけわかりません

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に言ってることめちゃくちゃでわけわかりません💦
    全部結局おばあちゃんの気分次第じゃんってかんじですよね、、
    とりあえずは必要最低限の付き合いでいいんじゃないですかね😣

• 7月20日
  • るー

るー

そうします。
    もう、その電話来てから食べ物通らなくて。😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと変な人と言ったら言い方あれですが、、扱いが難しい人なのかなと思うので、そういう人のいうことは真に受けずにいきましょう✊✨
    るーさんはなにもおかしいことや悪いことしてないので大丈夫です❤

• 7月20日
  • るー

るー

ありがとうございます😭
    主人も、嫌なら関わるのやめよって言ってくれたので関わりをやめようと思います。

• 7月20日
ぽん

自分の子に何をどうさせるかなんて
親の自由だし、それをとやかく言われる筋合いはないですね!
ましてや、おばあちゃんですよね?
時代が違いすぎて、(笑)

私細かいんで、お願いできそうにないので連れて行くのやめますね、って正直に言います(笑)

• るー

るー

そうです、子供たちからしたらひいおばあちゃんです💧ただ、年齢が若いんですよね。

あたしも、もう預けるのやめます。別に預け先に困ってませんし、ただ、向こうが見たいと言うからわざわざ1時間かけて連れてったのに

• 7月20日
はじめてのママリン

悪いことはしてないと思います!
ただ、もうお年寄りなので脳内アップデートも難しいですし
時代の流れなどもわかりません🙆‍♀️
さらっと流して終わりにするのが一番賢いと思います😊

• るー

るー

子供たちもひいおばあちゃんの記憶なんて無いので、今会えなくなってもどうってことも無いので、さらっとながしておきます😣

• 7月20日