※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらん
子育て・グッズ

次男が薬をのまない問題についてアドバイスをお願いします。クラリシッドが苦手です。

次男一才4ヶ月がどうしても薬をのんでくれません・・口からだしてしまいます なにかいい方法がありましたら教えてください 特にクラリシッドが苦手です(。>д<)

コメント

ちっち

クラリシッドというのがどんな味のものかはよくわかりませんが。。
わがやではメープルシロップと練ってあげるのが定番です(*^^*)

とくめい

粉ですか?シロップですか?
うちも今風邪をひいて苦い粉の抗生剤もらったので、バニラアイスに混ぜて飲ませてます!
薬の名前+飲ませ方 で検索すると、混ぜて苦味を感じなくなるもの逆に苦味を感じちゃうものが出てきますよ(^_^)
ちらっと見たところクラリシッドもバニラアイスとか良さそうでしたよ♪
甘いもの控えてたりするかもしれませんが、数日なのでうちはアイスに混ぜてます!

aknakn

上の方と同じバニラアイスに
混ぜて飲ませてますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

あらん

早速解答ありがとうございます メープルシロップとバニラアイス試してみます 飲んでくれたらいいな(*^^*)