※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

最近、食事量が少ないか心配。100gのごはん、ゆで卵1個、ほうれん草を食べた後、チーズやバナナも食べているが、もっと作った方がいいでしょうか。

最近、ごはんをペロッと食べてしまって少ないのか心配です。100gのごはん、ゆで卵一個、ほうれん草のおひたし少々を出しました。少ないでしょうか?後からチーズやバナナを出してみたりしていますが、もっと作った方がいいでしょうか。

コメント

あんどれ

うちの子だったら少ないです💦
もう少し増やしていいと思いますよ😊

• なーさん

なーさん

野菜類ですかね?冷凍のストックもすぐなくなってしまいます。大変ですね、、、

• 7月20日
  • あんどれ

あんどれ

野菜炒めとか、昨日はかぼちゃの煮物あげたりしましたよ😊
    もう取り分けしてるので、冷凍ストックは全くしてないです💦

• 7月20日
疲れ果てたアラサー

少ないと思います😫💡
具沢山のお味噌汁とかどうですか?

• なーさん

なーさん

味噌汁は飲んでくれないです。お昼ごはんもいちから作ってますか?

• 7月20日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

丼物をすることが多いので作ってることが多いですが、レトルトかけるのときももちろんあります🙆‍♀️
    でもご飯にレトルトだけだと足りないのでお味噌汁とか冷凍であるものとか、何かしらプラスで出しています💡

• 7月20日
てまりまりまり

個人差あるのでご飯の量ってなんとも…つて感じですが追加でチーズやバナナ食べてるならnanakoさんのお子さんはもうちょっと量増やしてもいいんじゃないでしょうか☺️

ママリ

少ないと思います!
何かもっとおかずが欲しいですね。

きき

お肉やお魚はあまり食べないですか??
お肉や野菜を入れたチャーハンやオムライスなどはどうでしょう😊

• なーさん

なーさん

お昼ごはんはいちから作りますか?

• 7月20日
さくら

おかずがもう少しあってもいいかなと思いました☺️
ミートボールとかハンバーグとかウインナーとか冷凍やチルドの温めるだけのものもたくさん売ってるので、昼はそういうのよく使います☺️