家事・料理 痛風持ちの旦那さんの奥さん達に質問です!出汁や麺つゆ類(鰹や干椎茸や… 痛風持ちの旦那さんの奥さん達に質問です! 出汁や麺つゆ類(鰹や干椎茸やいりこや凝縮されているので) 肉類では鶏肉の使用(プリン体が多いので) どうしていますか?😃 最終更新:2021年7月20日 お気に入り 旦那 体 肉 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 食事由来のプリン体は気にしてないですよ☺️ プリン体は食事由来より体内合成の方が多いので! ただ、海藻類(尿をアルカリ化にする)は多めに取り入れるようにはしてます。 7月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨✨ 最近の研究では、そうみたいですよね〜😲思い切って そう過ごすか‥✨✨プリン体量全て計算しているので💦😅 海藻類ですか❗️気にしてみます✨✨ 7月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
最近の研究では、そうみたいですよね〜😲思い切って そう過ごすか‥✨✨プリン体量全て計算しているので💦😅
海藻類ですか❗️気にしてみます✨✨