※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
お仕事

アパレルや美容系の接客業で再挑戦する30歳の子持ち女性、需要はあるでしょうか?

アパレルやジュエリー等の販売系、美容系の接客業の方へ質問です。

アパレルでの勤務経験のある30歳の子持ちが販売や接客に再トライするとしたら需要はありますか?

来年30歳を迎え、子供も幼稚園に入園するので好きな仕事に再度挑戦したいと思っています(今は電話対応メインの事務のパートをしています)

基本的な接客対応やコミュニケーション能力に問題はないと思いますが、30代で子持ちの需要はあるのでしょうか?

コメント

m

若い子向けではなく年相応のブランドなんかどうですかね。
ママ目線で選んでもらうの、私はありがたいです。
子供がいない方だとオシャレ優先での接客トークなので…。

うた子

全然ありです!私も32歳から再度始めましたよ!

ただ、早番枠はもうすでに埋まってる可能性はあります……💦私も本当は近くの店舗に異動したいのですが、空きがありません。また夏休みや盆正月は出れますか?スタッフが少ないところだと難しいかもしれません😭

ぜひ頑張ってください!!