保育園落ちたけど、院内保育は離乳食手作り必要。時短勤務と上の子の保育園希望。育休延長や院内保育できるか悩んでいる。復帰後は病棟で時短+夜勤予定。
兄妹加点もあるけど保育園落ちましたー😭
職場の院内保育になると、3人目はベビーフード食べない、未だにペーストしか食べないので、病院食の幼児バージョンがでる院内保育では、毎日手作りの離乳食持参になります😭
ベビー用おやつも食べません。なのでおやつも持参かもです。
元々時短勤務とりたくて上の子の保育園希望してたのもあります。院内保育になると時短なしです。
時短+離乳食手作りでやってける自信はないです。上の子も発達グレーで病院通いも多く大変です。
キャパオーバーになるので、院内保育ありますが育休延長ゆっても大丈夫だと思いますか?
復帰先は病棟で、時短+月3回夜勤予定です。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ。
職場が育休延長に対応できるかってことですかね?
理由伝えて相談していいと思います!
おこめひろば
制度があるなら使えるとこは使います!
後々ちゃんと仕事すればいいので。
キャパオーバーになると悪循環に陥りそうなので、周りの目は見ぬふりをして使えそうな制度は活用します!💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
食べない子の離乳食作りながらフルで3人見るのはどう考えてもきつすぎるので、延長方向で調整にかかろうと思います😭💦- 7月20日
-
おこめひろば
頑張ってください🙋✨
- 7月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
- 7月21日
かつら
同じく院内保育園あるから育休延長出来ないと思って1人目はすぐ復帰しましたが、2人目は延長できること知り延長しました!!
結構延長してる人沢山いました!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!お返事が遅くなりすみません💦
私も出来ないと思い、今まで保育園落ちたら院内保育にしてました😭
延長してる人、ほんとにごく僅かで私は知ってる人でも1人〜2人です。
上司に負けないようにお話してみようと思います😫- 7月21日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
延長自体は制度的にできるんですけど、院内保育あるのに延長するって非常識なのかなあと思いまして😭
上司の目もこわい……😭