ただ吐き出したいだけなので愚痴などが苦手な方はスルーしてください。…
ただ吐き出したいだけなので愚痴などが苦手な方はスルーしてください。
今第2子妊娠中で切迫早産になりかけ自宅安静しています。
上の子がいる為一緒に徒歩5分の距離の実家に帰省しています。
私の実家の近くで暮らさせてくれ、1人で家の事をやってくれる旦那には感謝しています。
しかし、週末の連休+有給を取って「一人旅」に行くらしいです。
コロナなのに……私が出産近いのになと思ってしまいます。
俺は精神的に病んでるからって(旦那はASD.ADHD持ちです)
それに対して、快く送り出す義両親も何だかなーって思ってしまいます。
義実家に旦那と息子でお泊まりに行った時も、息子は乳アレルギーなのに、クリームシチューを食べさせられており、帰宅したら蕁麻疹が出ていました。
なんかなー。合わないなーと思ってしまいます。
まとまりの無い長文でご気分を害した方がいたらすみません。
- 管理栄養士のひよこ(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
のんの
一人旅って、有給まで使うってことは結構何泊もするんですかね😣日帰りとか一泊ならまだ目瞑れるかもしれませんが、、、
すごく失礼ですが、ご主人がASD.ADHD持ちってことはご両親もその傾向があるのではないでしょうか?
うちの妹が障害者年金を受給する手続きを代行する仕事をしてるのですが、かなりの高確率で親子でその傾向があるそうです。診断されてるとかじゃなく、あくまで話してて「あ、おかしいな」ってことですが。精神的に病んでるからとか自分で言われるとイラッとしますね。
管理栄養士のひよこ
お返事ありがとうございます。
5日ほどどこかに宿泊するみたいです。
上の子を生んだ個人病院でどうしても出産したいと言っているのに理解してもらえませんでした。(コロナになってしまったら総合病院での出産になる可能性が高いため。)
義父は養父のため遺伝子的に関係はないと思いますが、旦那いわく、母親・父親とも何かしらあるっぽいです。
父親には会ったことが無いので分かりませんが、義母と話してて話が噛み合わなかったり、察する事が出来ないと感じる事は沢山あります。
イラッとしても余計な事言うとより神経を逆撫でしてしまうので、グッと堪えてます(笑)☺️