※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

抱っこが大好きな息子のため、暑さ対策で悩んでいます。同じ経験のある方、どうしていますか?

抱っこ大好きマン!!

息子は未だに少し歩いては
抱っこしてとなりどこ行くのにも
9割抱っこです🥲
今しかないので頑張ろうと思い
ヒップシート使ったり、抱っこ紐したり...
ただこの時期暑くて暑くて...😥
子供もさることながら自分も
滝のように汗かいて倒れそうになります💦

同じ抱っこ大好きなお子さんがいらっしゃる方
この時期どう対策してますか?😱

コメント

ママリ

おなじですー😭😭
私はもうどうしても抱っこ!ってなるとき以外は、ママ手繋ぎたいなー、一緒に歩いて〇〇まで行きたいな、あそこまで歩いたらお花咲いてるかもしれないから探そう!とか言ってどうにか抱っこの時間を減らすようにしてます😅それでもどうしようもない時はしょうがないので抱っこです笑
息子はここ1ヶ月ぐらいでようやく以前に比べて歩くようになってきました!!
求めてる回答と違くてごめんなさい💦

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖧷
    それめっちゃ分かります!!!(笑)ほら!みて!とか気逸らしてどうにか歩いてもらおうとしますよね😂
    いえいえ、同じ抱っこマンの話聞けてホッコリしました😌💕
    暑い時期辛いですが、熱中症に気をつけてのんびり頑張りましょうね✡︎

• 7月20日
すみっコでくらしたい

もう下の子もいてしんどいから強制ベビーカーで公園とか絶対自分で歩くところだけおろしてます(笑)

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖧷
    ベビーカー嫌がりませんか?😢こちら電車乗るとき以外嫌がります🥲

• 7月20日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

今のところ嫌がることなく乗ってくれてます!
    何も言わずに乗せようとすると「いや!あっこ!」って抱きついてきますが
    「ベビーカー乗ってくれる?いい?」
    ってしつこく聞いたら許可してくれるので
    それで乗せてます(笑)

• 7月20日
  • はに

はに

そうなんですね〜😔💕えらいですね!!!ベビーカー乗ってくれるだけでもかなり助かりますよね🙏

• 7月20日