子供が夜に全裸になり、オムツを脱いでしまう問題があります。オムツの蒸れが原因で痒くなり、トイトレが進んでいても再びオムツをするようになりました。この状況でどう対処すれば良いでしょうか?
子供がこの時期になると夜寝てるときに全裸になります
オムツも脱ぎます
オムツの中が蒸れて痒いみたいで、ボリボリかいたあとに脱ぎます
日中のオムツすらまだとれてません…
部屋もエアコンつけっぱでとても涼しくしています
布団もかけてもすぐ嫌がって蹴飛ばすのでかけてません
布団かけないので、はらまきズボンはかせてますがあせもできてしまうので最近はズボンもはかせてません
実際、オムツしたの腰はすごく汗をかいています
トイトレしてますが、ようやく日中ほぼおまるで行けるようになったのに、またオムツでしかしなくなってしまいました
これって夜。どーしたらいいんでしょうか?
おしっこされそうでこわいです
昨夜も、2時頃に全裸になってるのに気付きオムツはかせましたが、今朝起きたらまた全裸になってました。。
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント
さらい
防水シーツ全面に敷いてます
退会ユーザー
うちのも夜驚と夢遊病があって2歳から3歳まで気づくと全裸になっておしっこもらして倒れてました。見てたら目をつむったまま立ち上がって歩いてからささっと爽快に脱いでました😅
ユニクロの上下がぼたんでとまるパジャマ着せたらウエストや襟ぐりから出てきてたので、ぴちぴちのメッシュ生地のタンクトップのロンパース下着の股下にループとボタンつけてそれだけで寝かしたりしてたんですが、夜驚がひどくて脱げないと発狂してしまうのでもう最後の方はあきらめて私も防水シーツを布団にしいてました。
うちはオムツとれたのが3歳8ヶ月だったんですが夜のオムツは4歳すぎまでしてたのでオムツやめるっていうのもむずかしいですよね。。
-
はじめてママリ🔰
うちもまさにそんなかんじです!
ムクッと突然起き上がり、全部脱いで倒れこんでまた寝てます…
そうなんですよね、うまく脱げないとうちも泣き叫んでそれで何度か起こされます😓
とくに夜のオムツって難しいですよね…
今日は昼間オムツなしでチャレンジしてみましたが、8回漏らしてソファもカーペットも何度も汚されて1日掃除洗濯して終わりました。。
防水シーツ、探したら昼寝布団サイズのものだけあったので今夜はそれを敷いてみています
これからも使いそうなのでおおきいサイズを購入してこようとおもいます!
体験談ありがとうございます、参考になりましたm(._.)m- 7月20日
さらい
二歳のときは脱いでました
はじめてママリ🔰
同じですね…😭
防水シーツ、なるほどです!
はかせることしか頭になかったです
脱ぐ前提で、今夜からやってみます
ありがとうございます!
さらい
オネショ対策にもなりますし、これからも役に立ちますよ
はじめてママリ🔰
そうですね!
うちにあったやつが子供の昼寝布団サイズだったので、今後も使うことを考えて新しいものを探そうと思います
ありがとうございます😍