※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
妊娠・出産

39週目の初マタで、下腹部が痛く、血がついたことで不安。子宮収縮があり、おしるしの後、産まれるのか、子宮収縮が必ずあるか心配。病院に電話し様子見中。

現在39週目の初マタです。

夜中から、下腹部が痛くて起きて、トイレにも行きたかったので、トイレで用を足して拭いたら血がついてました。

そこから、生理痛みたいな、左の子宮がキューとなる痛みが、不規則にあります。
子宮収縮が終わったなーと思ったらまたすぐにキューと痛くなります。

病院にも電話して、とりあえず今は様子見ですが、ティッシュで拭くと血が着きます。
胎動もあります。

おしるしが来てからどのくらいで産まれるのか、不安です。また、おしるしが来たら、子宮収縮は絶対あるのか、心配です。

コメント

うっちゃん

私はおしるしが来て2日後に出産しました!
1週間で出産したという話も聞いたことがあるので人によると思いますが…😭
私の場合はおしるしが出た後抗生剤点滴する為入院しましたがその時自分では気づきませんでしたが微弱陣痛ではあると言われましたよ!

mei

私は1人目は、夕方おしるしが来てその日の夜中から不規則に痛みだし
その翌日に出産しました😊

2人目の今は1週間ほど前に
おしるしがあり
不規則な痛みもたまにありましたが
今もまだ本陣痛には繋がっていません😫

どのみちお産が近そうですね!
お互いがんばりましょう✨🤍

男の子ママ

痛みから始まるおしるしってありますか?痛みから始まったので、不安です。今は様子見です。

はじめてのママリ

私は1週間前くらいに茶色いおりもの程度のおしるしが何回かきて、産む当日の陣痛中に生理のような血のおしるしがきました!
心配で病院に電話しましたが、胎動があれば大丈夫と言われました!
出産頑張ってください😭😭

み

1人目はおしるしから2時間後に陣痛始まり2人目は陣痛きだして20分後くらいにおしるし出ました!3人目は昨日お昼おしるし出て今は何も無いです😂

Mira🧚‍♂

上の子のときが、夜中寝ていたら今までないくらいのお腹の激痛が一瞬あり、トイレへ行くと鮮血がありました!
夜中3時くらいだったので、そのまま寝て様子見していましたが、じわじわ痛みがあり、痛みの感覚は不規則なのでとりあえず朝方に病院に連絡して、午前中様子見の入院になりましたが、その時点で痛みはどこかへいってしまいました😂
ですが、その入院した日の夜中、再び前駆陣痛が始まり、レバーのようなおしるしがでてきた、と思ったらそのまま本陣痛につながりました✨

もう少しで赤ちゃんに会えますね🤗