コーネリアスのイジメ発言、10年前くらいからネットニュースになってた…
コーネリアスのイジメ発言、10年前くらいからネットニュースになってたはず。
でもEテレに出てたからずいぶん前に謝罪してけりを付けてたと勝手に思い込んでたけどそうじゃなかったみたい。Eテレの人は気にしなかったのかな?
そもそも園ママ世代はコーネリアスもオザケンも知らないだろうけど。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はなの
便利な世の中になりましたが、知りたくないことも知ってしまう時代ですね。
無頓着で存在自体知らなかったんですが、今回知り、知りたくなかったと思いました。
リサーチ不足にもほどがありますよね。
それとも知ってて
「過去のこと」と気にしなかったのか。
いじめを受けていた立場としては本当にあり得ない。許せない。
被害者からしたら永遠にフラッシュバックなどで苦しむのに❗️
目にするのも不快すぎです。
業界から消えて欲しいです。

はじめてのママリ🔰
Eテレのデザインあ 音楽担当でたまに本人も出演していました。
CD2枚買っただけでファンでも無い私が知ってたのだから、業界関係者が知らなかったとは思えないです。NHKの子供番組に出てるから、とっくに謝罪していると思い込んでいました。
雑誌が出てから26年、ネットで騒がれはじめてから十年以上経っていまさら謝罪しても意味ないです。オザケンと違って微妙な知名度で放置してしまったのかもですが。
ただ親の立場では、加害側の本音を正直に語った記録として貴重だと思います。
いじめる子供は賢く、普通は子供でも何も話さないので。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
下に返信してしまいました😅すみません💦
はなの
いえいえ😊
やはり「過去のこと」と軽く見てた、もしくはこれが問題だと理解できない人の集まりなんですね。
業界全体許せないです。
もとより一般とは感覚が違いますよね。
コロナ禍でノーマスクでギャーギャー騒いだりキスしたり。
緊急ニュース以外再放送でいいよ、って思います。
加害者の本音ですか。
まあ確かにそういう捉え方もありますね。
ただ私は見れないです。
知りたくもないです。