コメント
なあ
個人差あると思います!
上の子は夜中から朝方までずっと起きてました😭(笑)
下の子は結構寝てました!
りんご
時間帯は違いますが、うちは日中になかなか連続して寝ません😭
今日も抱っこで寝かせてお布団に置いたら10分もせずに起きる、を繰り返したのでほぼ寝てない気がします。
17時ぐらいからようやく1時間とか2時間とか熟睡する感じです。
睡眠足りないと発育とか心配になりますよね。
でも上の子が全然寝ない子でしたが今のところ順調に育ってるのであまり気にしなくても良いと思います😊
寝るのが下手なだけでお母さんの寝かしつけが下手という訳ではないと思いますよ😃
寝る子は何もしなくても寝ます!甥っ子はその辺に転がしてても勝手に寝てます(笑)
まだ1ヶ月なので様子を見ても良いと思いますよ!
3〜4ヶ月頃からまとめて眠れるようになるという話も聞きますし!お互い頑張りましょう😄
-
初心者ママ🔰
生まれた時から1日の睡眠時間が10時間切るのがザラで平均より遥かに少ないので本当に大丈夫なのかと不安です😵
寝るのが下手な子ってのもいるんですね‥寝ないものともう割り切ることにします‥
返答ありがとうございました!!- 7月20日
まめたろう🔰
子どもにもよると思いますが、本来寝かしつけって無くても赤ちゃんは寝るものだと思います。なぜなら、お腹の中にいた時は自分で寝たい時に寝てたはずです。
起きてて機嫌がいいのであれば、気にしなくていいと思いますよ😊ママの声を聞いたり、まだぼんやりだけど色々見たりして楽しんでるのかも?です。
寝かし方も
トントンするのがいい子
抱っこでゆらゆらがいい子
添い寝がいい子…
子どもによって全然違います。
ちなみにうちの3人は
上の子は抱っこゆらゆら、
真ん中はぬいぐるみと添い寝、
下の子は指吸と大人の手を握る
この寝るクセを探すのにもそれぞれ大変な作業でした💦
まだ、生後1ヶ月ですよね?寝るスタイルが見つからなくて寝るのに時間が掛かるのも普通だと思います。ゆっくり二人のペースを探っていったらいいと思いますよ〜👍
-
初心者ママ🔰
機嫌がいい時なんて30分も続かないですね
ぐずってるか泣いてる時間の方が遥かに長いです
親側がもう限界になります
寝かしつけしなくていいならどんなに楽かって感じですね
辛すぎて寝るスタイル早く見つけたいです
返答ありがとうございました!- 7月20日
初心者ママ🔰
夜中起きてるのは辛いですね‥😭
起きてる時ってずっと抱っことかしてました?
なあ
抱っこでもずっと泣いてました。。
なのでずっと横でママいるよ〜なんで泣くの〜って言ってました(笑)
寝ない子は寝ないらしいですが
上の子は今でも寝るのが嫌らしく寝ません😭
初心者ママ🔰
抱っこでも泣いてるの辛すぎますね‥😢
寝るのが嫌な子なんているんですね
大人には理解できなさそうですがもう諦めて付き合うことにします‥😵
返答ありがとうございました!