コメント
ひなの
組める要素があればもちろん組めますよ😊
はじめてのママリ🔰
収入、勤続年数、過去に滞納や踏み倒しがなければ収入に見合ったローンは組めるみたいです。
15年くらい前ですが、私の母はシングルで私と暮らすために新築の建て売り買ってくれました😭
田舎なので2000万ちょっとの家です。
-
はじめてのママリ🔰
過去の滞納などはないですが、今から働くとなると勤続年数、収入面では難しいですかね😣💦
お母様優しいですね😢💓2000万なんて凄いです‼️もう結婚したくないし、先を見据えてと思って…- 7月19日
ママリ
銀行員です。
年収、勤務先、金属年数、過去借入状況とその支払状況、クレジットや公共料金の支払状況など見ます。
それが借入金額に見合っていれば大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これから働くので年収、勤続年数が心配です…
- 7月20日
ティム
数年前、独身時代に住宅ローン組みましたが、その時の銀行の担当者や不動産の担当者の方に教えてもらったのが、住宅ローンはだいたい年収の3倍〜4倍まで借りれるようです。
ただし、勤続年数や信用情報など仮審査→本審査とあり、借り入れる金額によっては頭金も必要になります。私は頭金100万払ってローンを組めました。
確かに家賃が勿体無いと思う気持ちもわかりますが、持ち家だと、補修費、保険、固定資産税などの税金、全て自己負担になりますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
結構借りれるのですね✨
頭金はあるので大丈夫なのですが、今から働くので勤続年数や年収がどうなるのかなと💦
持ち家を甘く見すぎですかね😵1200万円程のマンションで考えてましたが、結構かかりますかね…- 7月20日
-
ティム
ちなみに、同じ1200万の戸建てよりマンションの方が固定資産税は凄く高かったはずですし、なかなか税金の金額が下がりませんよ😅あと、マンションって購入しても管理費の支払いみたいのが物件によってはあるので購入される際はよく調べて下さいね😊
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…考えが甘いですね💦管理費と修繕費も結構かかるみたいですね😵😵
詳しく調べてみようと思います😖🙌- 7月20日
はじめてのママリ🔰
どのような条件が必要ですか??🥺