※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

腎臓が痛くて泌尿器科へ行く予定。痛み止めが効かず悩んでいる。腎臓関連で病院に行った経験のある方、処置について教えてください。

腎臓が痛いです。
最初はどこが痛いのか明確にわからなかったのでかかりつけの産婦人科に行ったのですが、エコーをしたところ腎臓が痛いのではないかと言われました。
血尿や高熱は無いので、遊走腎かも?との事でしたが詳しいことは泌尿器科に行ってくださいと言われ痛み止めと抗生剤をもらいました。

痛くて仕事も寝る時も辛いので泌尿器科へ行こうと思いますが痛み止めはカロナールくらいしか飲めませんし結局行っても意味ないのかな、、と思い悩んでいます( ;ᵕ; )

腎臓関連で病院へ行ったことのある方いますか??
どのような処置が取られましたか?

コメント

ままり

産婦人科ではわからなくても泌尿器科で痛みの原因がわかることもあります。
薬も痛み止めだけではないですし、妊娠中に飲める薬処方してくれると思いますよ!

• りんご

りんご

本当ですか!!
    辛くてどうしようかと思っていましたが受診してみようと思います😭

• 7月19日
  • ままり

ままり

辛いのであれば早く受診された方がいいかと思います💦
    お大事にしてください。

• 7月19日
くろすけ

1人目妊娠中、妊娠水腎症になりました😭
泌尿器科で診察、治療してもらいましたよ👍🏻妊婦でも飲める抗生剤かな?処方してもらってすぐ痛みが引きました!

• りんご

りんご

泌尿器科に行ったことがないので余計に不安を感じていましたが、妊娠中でも対処法があると知って安心しました😭ありがとうございます!

• 7月19日