妊娠中で体重増加に悩んでいます。食事は我慢しているが増え続け、ストレスがたまっています。体重管理についてアドバイスを求めています。
体重管理が出来ません😞
156cm49㌔が非妊娠時で普通体型です。
現在妊娠26週で50.8㌔です💦
朝はヨーグルト
昼はバランスのいい食事で白米などの炭水化物も食べます。
間食は最近暑くてアイスなど食べてしまっています。
夜はおかずのみか豆腐にしてますが、体重は毎日減ることはほとんどなく増えていきます。
今の食事でもすごく我慢している方でして、ストレスがすごいです。お腹もすきます。
まだまだ後期に入れば太るのに、抑えれる気がしないし憂鬱です。
みなさん体重管理どの程度していますか?💦
- ママリ(妊娠39週目, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
実質2キロ弱しか増えてないってことですよね?回答になってなくて申し訳ないですが、素晴らしいと思います👏🥺病院からは何キロまで増えて良いと言われてますか?
みいも
体重管理できてますよ✨✨
その頃わたしは4キロは増えてましたね😳
10キロ以内にはおさまりましたが後半きつかったです笑
-
ママリ
つわりで減り、食べれるようになってからは6㌔ぐらい増えています😞
つわりの時になにも食べれず吐いてたので、普通のご飯が食べれるようになったらぽんぽんふえました🥲
後半きついですよね💦- 7月19日
退会ユーザー
普通体型なら10kg前後増えて大丈夫じゃないですかね。
私なんて26wのときは5kg近く増えてましたがむしろほめられたので、ママリさんはとっても頑張ってると思います。
病院から指摘がなければ平気ですよ^^
私は強いて言うなら、健診後以外は甘いものは控えていました。
あとはママリさんと同じ食生活で、プラス9kgで出産しました。
-
ママリ
つわりで減ったところから考えると6キロ増なのでやばいと焦ってました💦
今のところ多くて4週間で1.3キロ増で健診はいけてたので、指導ははいってないですが、2週間後にある健診は4週間で2㌔以上いきそうなので指導入ると思います🥲
憂鬱です😞- 7月19日
HI🔰
すごいですー!
私はその頃、もっと増えていました(^_^;)
食生活で気をつけていたことといえば、間食をしないこと 夜ご飯を早めに食べることくらいです(>_<)
8ヶ月9ヶ月頃、どうしようもなく甘いものが食べたくなり、間食してしまっていましたが(^_^;)
最終的には+9キロでギリギリって感じでした💦
ママリさんの今の感じだと、そこまで神経質にならなくても大丈夫そうな気がします(^^)
赤ちゃんが大きくなったり、羊水が増えていったりもするので、少しずつ体重が増えるのは当然のことですし!
-
ママリ
もともと甘いものは好きじゃなかったのに妊娠してから、というか中期に入ってから、アイスやチョコ、プリンやケーキなどの欲求がすごくなんとか耐えてますがたまに耐えられず食べてしまいます😭
10ヶ月に入った時に一気に増えたので、そこまではなんとか耐えたいですが、上の子と買い物したりおでかけすると疲れからか食べたい欲求がどんどん強くなってなにか食べてしまいます💦- 7月19日
-
HI🔰
なるほど…
経験があると気になってしまいますよね💦
たくさん食べなければ大丈夫だと思いますよ!
ストレスになる方がダメな気もしますし(>_<)- 7月19日
ぷに
全然増えてないじゃないですかー😊😊
私なんて167cm50kgで1人目15kg2人目は10kg増えましたよ😂💦
私は朝、昼は普通に食べて夜はご飯抜きの18:30までに食べてました!増えてるので参考になりませんが🤣🤣
ママリ
悪阻の時期に4キロほど落ちたので食べれるようになってから実質6㌔増加です😞
最初に渡された冊子には8~10㌔増までとかかれていたのですが、悪阻で減ってからなのか非妊娠時の体重からなのかはわかりません🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲💦最初に言われた体重は、非妊娠時からの体重だと思います!私の病院はそうなので😊
体重管理ほんとに辛いですよね。私も1人目の時は増えすぎたので今回は抑えたいのですが、悪阻中で食に対してワガママになってるので、気をつけれるか不安です😭😭
運動(散歩など)で調整するぐらいしかないですが、暑すぎて歩く気にもならないですよね😗💦
ママリ
暑いので外でウォーキングもできず、夕方は蚊がすごくて💦
この時期に1番増える期間がくるとこんなに管理大変なのかと思います🥲
食べないのもだめだけど、健診で怒られるのもいやだなーと思うと食べることがいやだなーと思ったり、逆にその反動なのか食べすぎてしまったりで情緒不安定です😟