※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
子育て・グッズ

布パンツを履かせるとお漏らししやすいが、紙オムツは嫌がる子供について。布パンツで様子見してもいいですか?

布パンツとトイトレについて

先程買い物に行くと好きなキャラクターの布パンツが目に入り欲しい!と一点張りで騒いだのでどうせ今後履くからいいかなーと思い買って帰宅しました。

忘れてるかなーと思いきや履きたい!と訴えたので履かせてみるとすごく喜んでいましたが、それも束の間で案の定お漏らししました。その際、おしっこ出たと伝えてきたので、替えようねー。おしっこ出たの教えてくれてありがとうねー。と褒めました!

その後普通の紙オムツを今まで通り履かせようとすると嫌がって布パンツがいいとのことで、履かせて3枚濡らして交換しました。

濡れることは気持ち悪いみたいで事後報告してくるんですが、お漏らし→報告→おまるに座るの流れになってます。

漏らされるのも私自身、苦ではないですし、ほぼ家にいるのでこのまま布パンツで様子見ててもいいと思いますか?

漏らすことが当たり前になるのか、漏らすのが嫌だから先におまるに座るようになるのかどちらに転ぶのかなーと😅

紙オムツを履くと痒がり嫌がるのでこのまま布パンツになれさせてもいいですかね。ちょくちょくおまるに座ることを声掛けして座ってますがその際は出ません。

コメント

ママリ

苦ではないならいいと思います✨

• RRmama

RRmama

このままトイレで出来るように促して行こうと思います!ありがとうございます🤗

• 7月19日