コメント
ママイ
下の子が寝るタイミングで上の子を寝かしてますよ!
妹が寝られるように寝たふりのお手伝いしてくれるー?というと大体すんなりベッドに寝てくれます!
たまに嫌がるときには、寝なくてもいいんだよ、妹が寝るまで寝たふりしてくれる?お手伝いしてくれたら助かるなぁ!など言い方変えてます😂
二人とも2時間ほど寝るのでやりたいことはあるけど、そこで休んでます!
ぶたッ子
勝手に寝ちゃったら諦めますが、私は上の子と下の子のお昼寝時間が同じくらいになるようにしてます!
下の子が良い時間に寝たら、上の子も寝かしつけちゃいます!
-
ちか
前まではそれができてたのですが、夏になって上の子が起きる時間が早くなっちゃってお昼ご飯食べ終わって30分ほどするとウトウトしちゃって🙃
完全にずれちゃってます🙃- 7月19日
ままり
1歳10ヶ月差、まさにその難題に数年前ぶち当たりました😂
結果、休憩なしとなり、寝不足から吐き気やめまいが出てしまい、旦那が休みの日に少し昼寝させてもらうようにしていました💦
ちか
一週間前ぐらいは同じタイミングだったんですが、ここ最近ずれてきちゃって😭
上の子が朝起きるのが少し早くなっちゃってお昼寝のタイミングが早くなっちゃってきれいにずれてます笑
3歳手前とかでも寝てくれる子いてるんですね😊
うちの子もそうだと嬉しいのに🙃
ママイ
日によって違うので二人の様子を見ながらミルクやご飯のタイミングをかえて調整してますよ☺️
全然しっかり寝ますよー!周りもそういう子多いです☀️