
小松菜、白菜はナマのまま冷凍できますか?切ってジップロックに入れる予…
小松菜、白菜はナマのまま冷凍できますか?
切ってジップロックに入れる予定です。
食感など変わりますか?
- ぷりん(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

めも
どちらもできるらしいです😊
我が家は小松菜はやってますよ、生のまま切って水気切ってジップロックです!
白菜も同じでいいみたいです。
食感はどちらもクタッとした感じになるそうです。
生で食べなければ味に変わりはほとんどないようです。
うちは味噌汁とか炒めものに使ってます。
ぷりん
ありがとうございます😊
白菜もできるんですね!
ちなみに大根はキツいですよね🤣?
めも
できるらしいですー😆
皮向いて切ってラップに平に包んでジップロック!
輪切りならラップはいらないようですよ!すごいですねー冷凍✨
ぷりん
えー凄い!なんかスカスカになりそうだけどできるんですね!輪切りの時は分厚めでも大丈夫ですかね?😅
めも
画像見たら2センチ以上はあったと思うので分厚くても大丈夫みたいですよ!
特に味を染み込ませたいものは一度冷凍してからだと組織が壊れるのでもってこいらしいです!
ぷりん
なるほど!
ありがとうございます😆✨