※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お隣の雑草問題😅みなさんならどうしますか?うちは四軒の建売住宅で入居…

お隣の雑草問題😅
みなさんならどうしますか?

うちは四軒の建売住宅で入居時期もだいたい同じでした。
他のお宅はそんなことないのですがうちのお隣だけズボラな人で雑草がヤバいです😂
本当に一軒だけ草ボーボーなんです😂
一応ギリギリうちの敷地には入ってないのですが気分は良くないです😂笑
勝手に除草剤撒くわけにはいかないし、かと言ってそんなにお話した事もないので(挨拶程度です)指摘もできないし…

やはり見て見ぬふりですかね😂

コメント

ママリ

見て見ぬふりですね。
精神的に余裕がなくて敷地の草にまで気が回らないのかもしれないですし、指摘するのは勇気がいります😅

おはぎ

勿論他所様の家ですし見て見ぬふりです。
敷地に入ってくるほど伸びきったとかなら言えますけど😂

はじめてのママリ🔰

もちろん見て見ぬふり、何もしません!
自分の敷地に入ってきている、何か被害があるなら一言言いますが気分が良くないからというのは理由にならないと思います😂

うちの隣もボーボーです🌿
我が家は夫が庭仕事が好きでキレイにしていて、せっかくキレイにしてもお隣から雑草の種が飛んでくる💢とよくブツブツ言ってます😂
でもやっぱり直接は言えなくて我慢してます😅
ちなみにお隣は専業主婦で子供も小学生と中学生でもう大きいし、時間がない訳じゃないと思うんですけどね😅

• ママリ

ママリ

同じです😅
    うちも旦那がキレイにしてるので隣が気になるようです😂
    お隣が専業主婦なのも同じです!子供は小学生ですが平日の昼間何してるんだろー🤔雑草抜く時間もないのかな〜と思ってしまいます😂

• 7月19日