※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が料理中に泣く。同様の経験の方、対処法を教えてください。料理ができない。泣き止む時期はありますか。

1歳半の息子、キッチンに立って洗い物しようとしたりご飯作ろうとすると泣きます😂とりあえず水を出すと泣き出します😂
同じような方いらっしゃいませんか?😂💦いらっしゃったらどう対応してますか?
料理など何も手につきません💦いつかこの泣く状態は落ち着くのでしょうか?😂

コメント

🧸mimi🧸

その頃抱っこ紐でおんぶしながら家事やってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😂やっぱりおんぶが一番手っ取り早いですよね😂背面バキバキになりますがもうやるしかないですよねー😂

• 7月19日
  • 🧸mimi🧸

🧸mimi🧸

確かな背中バキバキになりますよね(*''∀''*)笑
    私は家事や炊事がはかどらないとイライラしちゃうので、おんぶしてでもしてましたw
    娘達も抱っこ紐大好きだったので助かりましたが🥰

mamaさん、FIGHTです😭❤️

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしちゃうの分かります😏笑
    おんぶしてやるのがストレスなく出来ますよね😂バキバキも辛いですが頑張って今を乗り越えたいと思います😂
    ありがとうございます🥺🥺3人のお子さん育ててらしてほんと尊敬です🥺お互いがんばりましょうね🥺♥️

• 7月19日
ままり

無視して家事やってました🤣
そのうちここにママがいる時は相手して貰えないと思って泣かなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🤣わたしもたまに無視してやって罪悪感あったので同じ方いて安心しました🤣なるほど、あきらめてもらうのも一つの手ですね😂😂

• 7月19日
  • ままり

ままり

上の子のときから1度もおんぶで家事した事ないです🤣

罪悪感わかります〜😞初めの頃はイヤホンして泣き声聞かないようにしてました(笑)

上の子はもうかまってもらえないのわかってるので、ママのお仕事終わったらあとで一緒に○○しようね〜!と言ってきます😊

• 7月19日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

オンブか放置か寝てる時にやってました😂