※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ジュニアシートのリクライニングは倒した状態で取り付けるのは良くないでしょうか?クルマの座席の角度と連動しますか?

ジュニアシートについて

この写真のジュニアシートを購入しました。
リクライニング付きで95℃から110℃までいけるみたいです。

そこで教えて頂きたいのですが
リクライニングより倒した状態でクルマに取り付けるのは良くないのでしょうか⁉️

(助手席につける予定です)

クルマの座席の角度を変えるとジュニアシートの角度も変わるようなイメージです。

コメント

はな

座席の角度にぴったり合わせて設置できるようにリクライニングできるようになってるものだと思います。
座席の角度を95-110°までにして、それに合わせてジュニアシートも角度決めてねってことなので、それを超える角度にしたら安全面的にNGかと💦
チャイルドシートにあるリクライニングと違って、ジュニアシートのリクライニングは寝やすくするためじゃなく設置のためと認識してます。