※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
子育て・グッズ

自転車で子どもを前に乗せる際、ヘルメットは必要ですか?未着用の場面もあるので疑問です。

一歳前後の子どもを自転車の前に乗せる場合の決まり事はヘルメットをつけることくらいですか?
前に乗せているときにヘルメットをつけていないことも見かけるのでどうなのだろうと気になりました。

コメント

ゆークン

義務付けられてるはずです(^^)万が一の事を考えたらヘルメットした方が良いですよね(^-^)

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

一歳とはいえまだまだ赤ちゃんですもんね、倒れて頭打ったりしてでもしたら…と考えるとゾッとします(>ω<)
    ありがとうございました♡

• 9月18日
  • ゆークン

ゆークン

ニュースで後ろおんぶ?していて車と接触して頭をうち死亡してしまった赤ちゃんいましたよね8ヶ月だったかな…>_<…

• 9月18日
  • みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

ひぇぇ。(´;ω;`)
    おんぶなら法律的にokでしたよね?確か…(間違っていたらすみません)
    それでも亡くなってしまうくらいだから怖いですね。
    改めて気をつけるべきだなと思いました、ありがとうございます(^^)

• 9月18日