自転車で子どもを前に乗せる際、ヘルメットは必要ですか?未着用の場面もあるので疑問です。
一歳前後の子どもを自転車の前に乗せる場合の決まり事はヘルメットをつけることくらいですか?
前に乗せているときにヘルメットをつけていないことも見かけるのでどうなのだろうと気になりました。
- みるくぽっぱー(8歳)
コメント
ゆークン
義務付けられてるはずです(^^)万が一の事を考えたらヘルメットした方が良いですよね(^-^)
一歳前後の子どもを自転車の前に乗せる場合の決まり事はヘルメットをつけることくらいですか?
前に乗せているときにヘルメットをつけていないことも見かけるのでどうなのだろうと気になりました。
ゆークン
義務付けられてるはずです(^^)万が一の事を考えたらヘルメットした方が良いですよね(^-^)
「自転車」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるくぽっぱー
一歳とはいえまだまだ赤ちゃんですもんね、倒れて頭打ったりしてでもしたら…と考えるとゾッとします(>ω<)
ありがとうございました♡
ゆークン
ニュースで後ろおんぶ?していて車と接触して頭をうち死亡してしまった赤ちゃんいましたよね8ヶ月だったかな…>_<…
みるくぽっぱー
ひぇぇ。(´;ω;`)
おんぶなら法律的にokでしたよね?確か…(間違っていたらすみません)
それでも亡くなってしまうくらいだから怖いですね。
改めて気をつけるべきだなと思いました、ありがとうございます(^^)