※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

産後3ヶ月経過し、母乳が出ない状況です。今後母乳が出る可能性はあるでしょうか。母乳を吸うのを嫌がる様子も。

産後三ヶ月たちました。
母乳について。
出産後2日目からは、鉄の塊が胸にあるかのような張りで痛くて寝ることも寝返りも出来ずでした。
産後1ヶ月半ほどは母乳あげてましたが、ほとんどでてなかったのでミルクあげてました。
その後、諸事情で母乳あげなくなり完ミになり、今では、分泌くらいの母乳がほんの少し出るくらいです。
産後の生理も再開したのですが、今から母乳出ることはありますか?
もともと小さいんですが、今はもう張りもなく、しぼんでしまいました。
出ない母乳を吸ってるのがイヤみたいで、途中でプイッとされていました。

コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ

おっぱいは3ヶ月で軌道に乗るからそこまで頑張って頻回授乳してと言われました。
夜が1番作られるから3時間おきに吸わせてと。
今から出るか出ないかは分かりませんが、吸わせるのが1番だそうです!

𓃡もまみ𓃩

今の段階でほぼ出てないのなら、既に乳腺閉塞している可能性もあるので難しいかもしれないですね🥲おっぱいは吸われなければあっという間に出なくなります🥲