子どもの写真や動画の保存方法について悩んでいます。iPhoneの容量が限界で、Googleフォトの無料プランが終了したため、他の保存方法を考えています。画質を落とさずに保存する方法はありますか。
写真・動画の保存についてです。
我が子の写真と動画撮りすぎ問題ですね😭💦
iPhoneの容量制限が迫ってきていて、、、みなさんどうやって保存してますか?
Googleフォトの無料が終わった今、どうしようかと🤦♀️💦特に動画は...泣
Googleフォトは正直画質とかすごい落ちてたから嫌で、、、iPhone用のUSBを使うか、保存用にiPhoneを中古で買うか。
画質を落としたくないんですよね😭💦
- ゆー(4歳3ヶ月)
コメント

まみー
みてねというアプリにアップしたらiPhone内のは消してます!

みん
みてねに移してます!
あとは似たような写真やいらない写真は常に消すようにしてます
-
ゆー
私も写真整理してみます!!
- 7月19日

みょうが
Googleドライブに移してます〜
画質も落ちませんし、今後色々なデバイスでも見れるかなと✨
-
ゆー
ドライブの方は知りませんでした🥺調べてみます!
- 7月19日

退会ユーザー
うちも、みてねにうつしたり、SDカードリーダー使って保存してます😊
-
ゆー
SDカードリーダーっていう選択肢もあるんですね😊参考になります!
- 7月19日

さあや
私もみてね使ってます‼️
-
ゆー
みてね大活躍ですね🥺💓
- 7月19日

みどりがめ
私もスマホの容量制限が迫っていて(泣)
写真はデジカメを購入してSDカードいれてこまめに印刷することも検討してます。
-
ゆー
同じ方がいてよかったです🥲💦
印刷するには量が多いですよね😮💨でもたしかにアルバム欲しいので、検討します☺️- 7月19日
ゆー
親戚に見せる用にしかしてなかったので、活用してみます🥺!