コメント
mari
私はある日突然「なーんか朝から気持ち悪いなぁ」から始まりました!
その頃はもう基礎体温すらつけるのをやめていてまさか妊娠だとも思ってなかったので、重めの胃もたれみたいなものだと思ってました😂
波はあるものの そこから毎日気持ち悪かったので、つわりスタートはあの日だったな…ってハッキリ覚えてます笑
okome
5、6週くらいから、最初は胸焼けみたいな感じで始まりました😭
食後気持ち悪くなって、食欲もなくなって、6週後半くらいからは吐き気してきて、匂いにも敏感になって、7週くらいからは吐きづわりになってました💦
-
sae
だんだん進んでいくんですね😭急に気持ち悪くなってきて、汚い話ですがゲップが出るんですが関係ありますかね😢?
- 7月18日
-
okome
私も急に気持ち悪くなりました!
ゲップも出るし、出ても全然スッキリしなくないですか?
つわり始まってきたんだと思います😭
胸焼け吐き気ゲップヨダレ…酷くなると夜寝れなくなるので寝れる時はいっぱい寝て下さい( ;´Д`)- 7月18日
-
sae
スッキリしないです!えーーはじまっちゃったんですね😭明日からの仕事が心配です😢頑張ってねます!
- 7月18日
-
okome
お仕事無理せずに💦
ニオイ敏感になったら満員電車とか大変になりますし、私食品扱ってる所で仕事してましたが、基本吐き気しかしない…とかだったので、無理せず離脱して下さい😭
つわり酷い時は1日1日がとてつもなく長かったですが、気が紛れるもの見つけて頑張って下さい😭- 7月18日
-
sae
職場が近くて電車は2駅なんでまだ良かったです!
食品関係は辛そうですね😭
私は保育士なのでつわり始まったら支障をきたすことしか無さそうです🤣w- 7月19日
-
okome
保育士さん😵なかなか一時離脱しにくい職場ですね😭
忙しいとつわり意外と乗り切れる…という話も聞きますが。(たぶん違う事に意識がいくから多少誤魔化せるんですかね??)
無理せずご自愛下さい(゚ω゚)💦- 7月19日
-
sae
まだ職場には言ってませんが、今日病院いってハッキリしたら早めに言おうと思ってます🥲
そーなんですね!誤魔化しながら頑張ります笑- 7月19日
umami
わたしの場合も5週くらいから、全然我慢できる範囲だけどなんとなく気持ち悪いかも?から始まって徐々に気持ち悪さが強くなっていった感じです😭
8週くらいから吐き気に加えて、唾液がすごい分泌されて口の中がアワアワする感じで気持ち悪いな〜と思ったらそれがよだれつわりの始まりでした…😭
-
sae
じわじわくるんですね😭よだれつわりもしんどそうですね😢今日から5週に入り、さっきまで何事も無かったのでビビってます笑
- 7月18日
sao
私も2人目が今日から5週目です😃
1人目の時は最初6週くらいから徐々に気持ち悪さとゲップが止まらなくなって…一度吐いたら一気に酷くなったって感じですね💦
-
sae
同じですね✨
そーなんですね!今そんな感じです、、😭まだ吐いてはないですが吐き気がある感じです😢- 7月18日
sae
朝から気持ち悪くなるの辛いですね😢
明日から仕事なので起きたら収まってることを願って早く寝ます🤣
ちなみに金曜日に陽性が出て明日の仕事終わりに病院行く予定です、、!