3歳と1歳半の子育て中で日々奮闘してます!ある日、夫が衣装ケースの引…
3歳と1歳半の子育て中で日々奮闘してます!
ある日、夫が衣装ケースの引き出しに現金を入れていることに気がつきました。
雨でお金をおろしに行けない日が続き、現金が足りないことに気がつきました。
子供二人を保育室に預けるのですが、先払いなんです。
申し訳ないと思いながらも、引出しから1万円を借りて、子供を預けた帰りにお金をおろし1万円を元に戻しました。
何も言わなくてもよかったんですが、申し訳なかったなと思って、「一瞬借りたよ、ごめんね」と後日伝えました。
そうしたら、夫の機嫌が一気に悪くなり、「そんなことしたら泥棒と一緒だよ」
「こういうことから信頼関係が崩れるんだよ」
と言われました。
ここまで怒られると思ってなく、信頼関係にもヒビが入ったことにショックで泣きながら謝りました。
「泣きたいのはこっちだ」とまだ怒った様子でした。
1日経って、ここまで言われることだったのかとモヤモヤしてます。
もちろん申し訳なかったと思ってますし、きっと夫にとってはすごくされたくないことだったのだと思います。
ですが、私も夫の言い方に傷つきました。
悪いことをしておきながら、そんなこと考えるのがおかしいかもしれませんが。
今までにも夫の発言に傷つくことが何度もあったので敏感になってるのかもしれません。
が、なんだか今回のことでますます私が夫に対して嫌な気持ちを持つようになりました。
どう思われますか。
- のん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ごごてぃー
私も家族だろうが、勝手に借りられるのは嫌なのでそれが現金じゃなくても💦
黙って借りたのに対して、旦那さんは怒ってるんじゃないのかなと思います。
私もたぶん、旦那さんの立場だったら同じこと言っちゃうと思います。
手毬歌
自分だったら、
「返してくれたならいいよー」
で済む話です😓
「じゃあ、なんでそんなわかりやすいとこに現金置いとくの?危ないよ?!」
と逆ギレするかも(笑)
もう済んだことですから、気にせず次からは絶対しない!!って心の中で宣言しましょう。ちょっと器が小さいのかも。
-
のん
ありがとうございます😢
私も返してくれたらいいよっていう感覚だったので💦きっと夫的にはすごく嫌だったんですね。
そうですね!
気にしないほうがいいですね!
もちろん、絶対しません!- 7月18日
ぽん
とりあえず状況説明して、借りるねとは伝えるべきだったかと思いますが、そんな泥棒呼ばわりはひどいですね😢
声かけてーと次からもうしないでねーで終わりでいいですよね😢
-
のん
ありがとうございます😭
なんだかショックで😢
子育ても体調もいっぱいいっぱいの状況で言われると、余計に沈んでしまって💦
もちろん、悪いことをしたのは私なんですが。。- 7月18日
のん
そうですね💦
夫も借りるなら連絡を先にしろと言ってました。
夫からの信頼は崩れてしまったんですかね💦