※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コストコまで有料道路使って約1時間、子ども小学生と園児の2人の4人家族…

コストコまで有料道路使って約1時間、子ども小学生と園児の2人の4人家族。
同じような方、どのくらいのペースで行き、1回いくらくらいのお会計ですか?
また、どのような物を買われますか?!

昔1年だけ会員、その後は義姉が会員で一時期同伴してましたがもうそれも数年前の話し...久しぶりに行きたくてウズウズしてます。が、会員費もかかるし距離もあり悩んでます😂💦

ちなみに、会員解約を年内?にすれば会費返ってくるとは前に知りました。が、遠いのでりなかなか😢

コメント

ぴぴ

月1、また月2くらいです💦
おむつ、おしりふきなど子供のものと、シャンプーコンディショナーやトイレットペーパーなど日用品と、お肉買いに行きます☺️

会計は毎回2万円いかないくらいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいの頻度になりますよね💦

シャンプー、コンディショナーは他のお店、ドラッグストアなどよりも安いのでしょうか?!
    トイレットペーパー、一時期使ってました❗️ロールが大きいですが、使い心地いいですよね☺️

• 7月18日
  •   ぴぴ

ぴぴ

正直値段トントンだと思います…
    私は大容量の方が1回買えば当分買わなくていいのでそれが理由ですかね😞

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

月1〜2回です😊月1〜3万位です。ただ日用品が底値で売っている時は1年分をまとめ買いするので5万とか行く時もあります。1年以内に解約すると会費が全額返金されますが、1年間は同一住所の人は会員になれません。我が家では店舗に行かなくてもオンラインで買い物をしたりします。たまに店舗より安くなっていたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は定期的に値引きされる商品(主に日用品)は値引きされた時で底値の時にしか買わないです😁
    食洗機用の洗剤、食器洗い洗剤、漂白剤、キッチンペーパー、お尻拭き、牛乳、ぶり、ぶどう(あればコットンキャンディグレープなどの甘い方)、牛タン、お米、ミロ、キャラメルフランやチーズケーキ、きのこ、野菜などコストコで買う方が安い物を買います。
    ぶどうは1.8キロ1300円とかなので多めに買ってそのまま食べる用と冷凍用に分けています。子どもが毎日食べるのでスーパーだと高すぎて買えません🤣
    保育園用のタオルや靴や靴下や服なども安いです。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日用品が底値の時があるんですか?!
    それは普通のドラッグストアとかよりも安いのですか?
    知りませんでした💡💦

それはコストコの広告?チラシとかあるのでしょうか?

1年以内に解約は同一住所の人は1年以内会員になれないのは知りませんでした😳数年前?に聞いた時はできる感じでしたので、ご夫婦で交代?されるとか聞いた気が...変わったんですかね?😂

オススメの安い物教えて頂きありがとうございます😊果物、普通に買うと高いですよね💦でも、私も子どもたちにいろいろ食べさせたい😋

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばキュキュットの1.5リットルの詰め替えが普段は500円位で値引きで400円代は良くありますが358円が底値かなと思っています😊日用品は全体的にドラッグストアより安いですが、量が多いです。日用品も値引きになる商品が決まっているのでメルマガをずっと見ていると分かると思います。あとはメルマガに載っていなくても店舗では値引きされていてその情報が掲示板に載っている(公式のものでは無い)のでそちらもチェックしています🙆‍♀️
    ずっと1年は入会できなかったので夫婦で交代なら住所が別なのかもしれないです。それかビジネス会員(会社の住所)と一般の会員(自宅の住所)とか…

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつは私の住んでいる地域はコストコの値引き期間中より薬局の方が安いのとPayPayなどの20%や30%還元のキャンペーン中の方が比べ物にならない位安いので薬局て買う時の単価と比べた方が良いと思います👍

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊日用品そんなに金額違うんですね❗️そしてメルマガでリサーチされてるんですね💡それ+公式にない情報もあるのですか😳

あら、そうなんですね💦って事は私の勘違いかもされません...でも、住所別でもそのようなやり方もあるのですね🏡

コストコの話し聞いてると会員になりたくなりましたー❗️ありがとうございます😊

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

以前、高速で1時間
下道1時間40分くらいの距離でコストコの会員になってました!

コストコの近くで遊べるところなどあれば会員になるのもメリットあるな!と思ってます!
以前は海が近かいコストコが近かったので、
毎週、海行って帰りにコストコに行くのが流れで、特に買い物なくてもフードコート寄るだけのために行ってました!!ホットドッグやソフトクリーム食べてました!
(ガソリンも安いので入れて帰ってました!)

コストコの保冷バッグ持って買い物してましたが、
帰りに混んでて1時間越えるとかになるとまず冷凍は買えないかな。と思うので、、
安くて買うものといえば
シャンプー、リンス
ボディーソープ、ハンドソープ、洗濯洗剤、食洗機洗剤、などの日用品です!!

キッチンペーパーは安くはないですが、使い勝手が気に入ってるので買います!(我が家は年2回買うくらいです)

あとはプルコギのタレ
ウインナー大袋、スパム、お米、バリスタコーヒー、水出しコーヒーなども買います! 

お子さんいたら、お菓子や、ジュース、おむつなども買いますかね💕
これからわたしもオムツとお尻拭き買います!

年会費+高速代かかるとなると悩ましいですよね😰!
なんやかんや、ずっと会員のままでいます😂!(今は県外に引越ししてコストコまで13分です😂)

ちなみに、更新は自動更新ではなく、買い物した際に更新になるので、
期限切れて3ヶ月たてば、
その3ヶ月後が次の更新日になります!!
なので会員解約することを考えなければ、慌てて更新したりしない方がメリットはあります!!

更新日までに解約すると
お金かえってきますが、そのあと1年間入会できないので、 
それでもよければ1年だけと言うのもありだと思います💕

1回の買い物はいつも1.5万円〜2万円くらい使います😂