※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ⑅︎◡̈︎*
子育て・グッズ

主人の同僚の奥さんに児童館に誘われました。2ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのは初めてで、他の赤ちゃんとの触れ合いが娘に刺激になるか不安です。予防接種を考えると少し不安ですが、今後の付き合いを考えて行ってみるべきでしょうか?

主人の同僚の奥さんに児童館にさそわれました。
でも会ったことのない人だし、誘われた次の日がちょうど2ヶ月になるので、予防接種を予定していました。

付き合いだから行ってきてーと言いますが、気が進みません💧2ヶ月で児童館に行ってする事ってあるのでしょうか?😅
他の赤ちゃんと触れ合って娘の刺激になるのなら嬉しいですが‥
予防接種はあくまで予定ですが、次の日の事を考えると少し不安です‥
今後の付き合いなど考えて行ってみるべきでしょうか?😂

コメント

あーか

私ならまだ2ヶ月の子連れて行かないですo(>_<*)o

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!そうですよね💦
    断ろうと思います>_<

• 9月18日
りんたろすchan

2ヶ月で児童館は少し危ないかなと💦
麻疹も流行してますし、
何より児童館だと走り回ってるお子様が多いので、6ヶ月の今でも私は連れて行ってません^^;

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!
    麻疹も気になっていました>_<色々見ていると危なくても注意しないお母さんもいるといいますし、わたしももう少し子育てに慣れてからにしたいと思います>_<

• 9月18日
m.

児童館いいと思いますが。。。
予防接種されてから付き合いで一緒に行ったらどうですか?✨

児童館で風邪など移されたら大変ですし、小さい子ばかりではないと想うので。

人込みはなるべく避けたほうがいいかと(゚Д゚)!!

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!
    今みなさんのご意見を聞いて、速攻断りました!!>_<
    もう少し大きくなって、わたしも余裕ができた頃お誘いがあれば‥にしようと思います😅

• 9月18日
なべ

予防接種前なら微妙ですね💦
まだちょっと人がいるところは不安なのでって感じでいいんじゃないですか?

同僚のお子さんは年齢どのくらいなのでしょうか?
付き合いでママ友になるのは、後々何かあったとき大変そうですね😅

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!
    今断りました笑
    ママ友‥娘の為を思うと頑張らなければと思いますが、正直めんどいです😑

• 9月18日