ラン活が終わられたみなさん、どこのランドセルにされましたか💡?見た目…
ラン活が終わられたみなさん、どこのランドセルにされましたか💡??見た目以外で、購入の決め手を教えてください!🙇🏻♀️
- ぴよ太郎
コメント
タロママ
去年の今頃買いました🙆♀️
息子が気に入った色や見た目
蓋の開け閉めの簡単さ
軽さ(一年生ですが荷物たくさんあります)
背負いやすさ
ですかねー!
値段も型もピンキリでしたが
うちはイオンでたくさん背負ったり形や色を見たりして決めました!
𝙔𝙪𝙝𝙞
池田屋、土屋鞄の展示会に行って、結局天使のはねにしました◎
池田屋と土屋鞄だったら池田屋かなーと思っていたのですが、、
①かぶせの裏の時間割入れと肩ベルト部分の防犯ブザー用のフックが池田屋にはないけど天使のはねにはあったこと
②背中部分のクッションが池田屋はフラットで蒸れそうなところ、天使のはねは凹凸していた
③天使のはねは自動ロック、そして小物入れがラウンドファスナーで開けやすい
④A4フラットファイル対応
(池田屋と比べると数ミリ天使のはねの方が大きい)
この辺りで天使のはねに惹かれて結局そちらに決めました!
ただ重さは天使のはねの方が150g重く懸念材料なんですが…幸い小学校が近いので頑張ってもらおうかと😂
もう少し身体にフィットしていたかとか、写真にきちんと撮って見比べたら良かったかなーとそこだけ後悔しています😔
かつがせてパッと見た感じはどれもよくかつげていましたが、背中の隙間とかバランスとかそこまでよく見なかったので…💦
でも気にし始めたらいつまでも悩んでしまう気がして、結局見た目も好きだしこれでよし!と思うようにしてます(笑)
-
ぴよ太郎
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
うちは池田屋に一番最初に行ったので、比較する物がまだなくて💦
実際天使の羽やフィットちゃんを見たら背中のクッションがすごかったので、私も池田屋のクッションがフラットなところが気になりました🤔
来週土屋鞄を見に行こうと思っているのですが、あげて頂いた点を実際見てみようと思います!
すごく参考になりました😊- 7月20日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
ランドセルの比較ではなくなってしまうんですけど💦
池田屋はしっかり時間制限を設けたことで少人数だったため個人がしっかりと見れた上にスタッフさんもついてくれてそれぞれの違いとかも詳しく教えてくれました◎そしてきっちり時間で入れ替え制だったのでごった返してなくて見やすかったのですが、土屋鞄は受付からすでに行列で20分ほど待たされた上に中に入ってみたら人!人!人!で、スタッフさんもいないので違いとかも聞けず、ほんとにただ展示会に行って見てきただけ、という感じでした😂
すでに会場に入った段階で人の多さに嫌気がさしてしまって、2個くらい担がせては来ましたがすぐ帰りました😔友達も行ってたんですが疲れてすぐ帰った〜と同じこと言ってました😂
そのあと土屋鞄のランドセルについてはネットとかで調べはしたのですが、特別惹かれる点がなかったのですぐ除外でした💦
背中のクッション気になりますよね💦構造的にはフラットでも蒸れにくいように作ってはいるのでしょうけど、この暑さの中背中にベッタリと張り付くことを考えたら少し可哀想かなあと思えました😭
保証も確認しましたが、どのメーカーもほとんど6年間無料保証で、保証内容もあまりかわらなかったので特に重視しませんでした!
あとA4ファイルは今はほとんどA4フラットファイル対応ではありますが、横幅の数ミリの違いでちょっと引っかかる、、みたいなのもネットで見たので、数ミリでも大きいセイバンに惹かれました🥳
長くなってすみません💦
選ぶのも楽しいですよね🥰!
素敵なランドセルに出会えますように♡- 7月20日
-
ぴよ太郎
なるほどですね💦
他の物と違いが聞けなかったのは残念でした😣
今度他のを見に行った際には、ちゃんと色々と質問しようと思います!!
それにクッションがある方が、背中にもフィットして背負いやすく動きやすそうですよね💡
そうみたいですね💦
A4ファイルが少し入らないという物もあるみたいなので、そこもしっかり確認したいと思っている点でした💡
いえ、とっっても参考になりました!
おじいさちゃん、おばあちゃんたちも一緒に見て今月中には決まるといいなーと思ってます😄
ありがとうございます😊- 7月21日
姉妹ママ😆
先月買いましたよ☺️
娘はララ屋のオーダーメイドかセミオーダーがいいと話していて、ララ屋に行ったら、オーダーのが良いと話したので、6月末まで早期1期割引だったので安く買えました☺️
少し重たいのかもしれないけど、娘がお気に入りのを作っていただきます😊
低学年ではマジカルベルトってのを付けるので肩とかも痛くないみたいで😊
ワイドタイプなので、A4サイズファイル対応してます☺️
本人が6年間使うので、本人が欲しいものをと購入しました😊
すべて自分の好きなように選べたので、娘は大満足ですよ☺️
来年2月末頃届くので楽しみです😄
-
ぴよ太郎
オーダーメイドされたんですね💡
やはり女の子は特にこだわりがありますよね😊
実際背負ってみて本人がビビっときたのもがいいですよね!
届くの楽しみですね😁- 7月20日
-
姉妹ママ😆
そうなんですよねぇ、ピンクが良いと言ってて、ファンシーピンクと縁がアイリスで、横や蓋に柄があるのにしてましたよ😃
ララちゃんランドセル、色々背負ってましたよ😊
色の参考したり、柄の参考してましたねぇ😊
少し重たいみたいなんですけど、小学校まで徒歩10分位で、帰りは上り坂ですが、本人が選んだランドセルなので頑張ってもらいます😄
はい、届くの楽しみです☺️
届いたら小学校まで練習がてら背負わせて歩く予定です😃- 7月20日
-
ぴよ太郎
女の子のは可愛いのいっぱいありますもんね♩
慣れてくると徒歩10分は意外と大丈夫そうですね💪
学校に行くのが楽しみになりますね😊- 7月20日
-
姉妹ママ😆
色々ありすぎて悩んでましたが、オーダーにすると決めたら、アレにするコレにするとすぐ決めてました☺️
はい、行きは下り坂なんですけどね😃
帰りは15分か20分とかかかりそうです🤣
はい、学校行くの楽しみです😄- 7月20日
-
ぴよ太郎
私がこの時代に生まれていたら、絶対オーダーメイド嬉しいですもん😆
帰りはお友達とゆっくり帰ってくるのもアリですね😊- 7月21日
-
姉妹ママ😆
そうですよねぇ😃
私もこの時代ならオーダーが良いなと思います。
私の時代は、男の子は黒で女の子は赤でしたから😅
2、3歳下の子からはピンクが出始めた時代なので🤣
はい、帰りは友達とゆっくり話しながら帰って来るようになりますよね😃- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ニトリで買いました!
後は、ウサギやとか見に行きましたが
ほとんど一緒に見えるし
あまり派手なやつは6年持つかな?
とも思ってニトリのやつに
しました😊
-
ぴよ太郎
ニトリもリーズナブルでいい商品って聞いたことあります!
たしかにランドセルってだんだん同じに見えてきますよね😂- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
見るだけ見たらなんか逆に決まらなく
なっちゃって(笑)
もうとりあえずここで買う!だけ
決めてこの中でどれがいい?と
娘に聞いて決めました😂😂- 7月20日
-
ぴよ太郎
そうなんですよね💦
昨日もカタログ並べて見てたんですが、ちょっと大きさが違ったりで見た目はそこまで大きく変わらないし分からなくなってました😂
それぞれの特徴からいくつか絞り、あとは本人に任せます😂- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
よく入るやつとタブレットも
入るやつ買いました😊- 7月20日
-
ぴよ太郎
今の時代タブレット使いますもんね!
やはり中の大きさは大事ですね🤔💡- 7月21日
N&Y
見た目重視?でしたが、私が地元を離れて住んでたので、ランドセルは、地元の物と決めてました^_^
結構、「地元産の、牛革使ってます」みたいな、のはあるけど、地元発掘の、恐竜って被らないと言うか、ないので、ずっとそれにしたいと思ってました。
-
ぴよ太郎
なるほどですね!
ちなみにどちらを購入されたんでしょうか💡?- 7月20日
-
N&Y
イクラボ、という店です^_^
- 7月20日
-
ぴよ太郎
爪痕がかっこ良くて男の子が好きそうなデザインですね😄
- 7月20日
もこもこにゃんこ
つい先日ランドセルが届きました✨
池田屋にしました😄
見た目以外だと、丈夫さとしっかりした6年保証です👍
後は背負った時のフィット感ですね😁
-
ぴよ太郎
池田屋も悩んでいるんですが、A4ファイルは端を曲げずにそのまま入りますか💡?- 7月20日
-
もこもこにゃんこ
A4ファイル対応ですよ😄
最近のランドセルってだいたい入るようになってる気がしますけどね。- 7月20日
-
ぴよ太郎
はいるんですね!
よかったです😌
どちらのかは忘れてしまったんですが、ファイルを少し曲げないと入らないっていうのを見かけたので💦- 7月20日
ぴよ太郎
どちらのを購入されましたか💡??
タロママ
うちは結局かるすぽにしました!! 使い勝手良さそうです🙆♀️
ぴよ太郎
かるすぽ今ネットで見たんですが、中の収納のマチ大きいですね💡!
ちなみに背カンって結構重要ですか??
タロママ
うちは背カンはそこまで重視しませんでしたが、でも背負いやすそうな感じではあります🙆♀️
小学校通って初めて知ったのですが、
教科書や、連絡帳だけでなく
水筒や折り畳み傘なんかも息子はランドセルに入れてます。(水筒は肩がけの子も多いですが、両手が空いて身軽というのが良いらしく、何でもランドセルに収納してます♡)
そういう意味では収納力大事だなと思いました!
ぴよ太郎
背負いやすそうなんですね✍️
いい機能はあった方がいいですもんね😌
そうなんですね!
なら尚更収納量が多い物がいいですね!
参考になります!!