※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくお
妊娠・出産

生理が来ず、検査薬の結果に疑問。望みがあるか、蒸発線か不安。

妊娠している可能性はありますでしょうか?

17日の昨日が生理予定日でした。
排卵検査薬が余っていて生理も来ないので、用途が違うことはわかってますが検査してみました。
5分置かなきゃいけない検査キットですが、待てず5分経たずして結果を見ました。が、ほぼ線はでてなかったのでショックでそのまま捨ててしまいました。

ですが、今日になっても生理が来ません。
体温も高いままなので、昨日捨てた検査薬をもう一度見たら写真のような線がありました🥺

望みありますでしょうか?
それとも蒸発線というものでしょうか?

コメント

ママ

蒸発線にしては濃いので、妊娠してる可能性高い気がします。
取り敢えずもう一度テストしてみては?

• たくお

たくお

とりあえずもう一度テストとは妊娠検査薬の方がもちろんいいですよね😢?
    排卵検査薬は余ってるのですが、、
    今家にないので買って検査してまた陰性だったらと思うと怖くて、、💦

• 7月18日
ママリ

検査薬するなら、妊娠検査薬で確認して、陰性なら潔く次に備える😄✨

気休めに排卵検査薬してもいいかと思いますが、排卵検査薬も安くはないので、リセットの時のために、残しておきます😂✨

排卵検査薬なら、逆転か同等の色が出たら妊娠の可能性もあると思います😁

うに👶🌈

過去に同じ条件下で検査したことがありますが、私は陰性でした😅
生理前でもかなり濃いめのLHが出るんだと勉強し、排卵検査薬ではなく妊娠検査薬を使うようになりました。

みさ

排卵検査薬ですよね?
妊娠してから排卵検査薬で検査してみるとかなり濃い逆転現象が起きたのでそれは妊娠してないかもしれませんね。
でも排卵検査薬は確実ではないので妊娠検査薬でしてみたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も妊娠してないとき、排卵検査薬してこのくらいでした!妊娠検査薬は陰性でしたね😅