昨日の夜、旦那と夜にエアコンつけるか付けないかでもめました😅確かにつ…
昨日の夜、旦那と夜にエアコンつけるか付けないかでもめました😅確かにつけたらつけたで少し寒いのですが、つけないとすぐ暑くなります💦
体感温度が違うようで、旦那的には寝る時に少しつけて、あとは消して気持ちよく寝れるそうです。私は暑くて汗かいて何度も起きました。でも旦那は子供のことも心配しており、寝相がものすごく悪くてほぼタオルケットもかけずに寝てるので、エアコンじゃ子供も寒くなるんじゃないか、と言われました。そう言われると仕方ないので私がおれて扇風機を体にあたらないように高めの場所で首を回して寝ました、、。確かにエアコンの効きがよくて29度とか高めに設定しても寒くなるのはわかりますが、、。
ということでクーラーつけてなくても涼しくなる方法教えて欲しいです。笑
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
2児のママ
窓開けて扇風機とかしか思いつかないです😂それでも最近暑いです笑
さき
扇風機+柔らかい氷の枕やニトリなどのひんやりシーツ?などはどうですか?😂
-
ママリ
氷の枕!いいですね😭今日とりあえず保冷剤タオルにぐるぐる巻きにして何個か寝室に常備します😊😊ひんやりシーツも買います!笑😂昨日買い物の時売ってるの見て、エアコンあったらこれいらないよねーって話してたばかりでした笑
- 7月18日
-
さき
妊娠中って体ぽっぽして暑いですよね🥲冷やしすぎには注意で快適に過ごせますように☺️
- 7月18日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 7月18日
ママ
私はおでこと足裏に冷えピタです😂
-
ママリ
冷えピタ!早速今日使います!足暑いですよね😭
- 7月18日
ちゅん
クーラーつけて、こどもにスリーパーはだめですかね??😣
わたしもクーラーつけないと寝れないです😅
-
ママリ
子供のことだけならそれで解決ですが、旦那がエアコンのせいで風邪ひいたとか言い出して、エアコンつけると長袖長ズボンきて、、とかほんと腹立つので、もう諦めました😭
- 7月18日
退会ユーザー
うちも同じこと言われましたが寝れないのは辛いので長袖長ズボンで寝てもらってます。
同じベッドで寝てますが掛け布団は別なのでかけてれば大丈夫だと思います。
子供はエアコン付いてても風邪ひいてないです。
ママリ
ですよねー😅しかも夜窓開けるのなんか心配で(大きい窓しかないので)開けてないのでますます辛いです笑