働くママさんたちへ、上司や先輩に対する不満や愚痴をここで共有しませんか。話し相手がいないので、ぜひ意見を出し合いましょう。
働いてるママさん!
上司、先輩の悪口、嫌なところムカつく所
言い合いましょう!
吐き出す人がいないので
顔の見えないここで出し合いましょう!
- えむ(7歳)
コメント
退会ユーザー
もうすぐ復帰する育休中の私も吐き出していいですか😳?
・やめるやめる詐欺のじいさん社員!引き止めて欲しいだけだろ!いい年こいていじけたら「やめる」って言うのやめろ!めんどくさいわ!
・何か手伝えばあれもこれもってお願いしてくる先輩!せめて申し訳なさそうにお願いしてこい!そしてやってもらったら感謝しろ!だから仕事できないって言われるんだよ!
ちなみに4番、めっちゃ分かります...。アラフォーで虫を見つけると「ふぇぇぇ」って言う社員がいるんです。私は虫よりその社員が気になって仕方ないです🤣笑
お世話になっております
うちの職場は夜勤の方が仕事しなくて
納品された商品は新しいのは奥から入れないといけないのに手前から品出しするし
飲み物も全く補充しなくて大量に残ってる
なのに少量作れば良いものを大量に作る
日中のスタッフさんは普段の仕事+夜勤分の仕事もしなくていけないはめに💦
おもち🔰
育休入りたての私も吐き出します!笑
・基本的に威圧的な態度&人前ですぐ怒る上司と先輩👊
・面白いと思って人をいじって傷つける同僚👊芸人気取りなのかもしれないけど全然面白くないww
・仕事しないで散歩してるおじさん👊仕事してくれる人に入って欲しいから会社辞めてくれww
・仕事丸投げの部長、課長、係長👊右から左に受け流すな!考えてから渡してくれw
育休明けは元の部署に戻らないよう人事と調整します🤣
けいかなママ
公務員的な職場で働いていますが…
業者さん呼ぶべき案件発生で、大元の役所はお金は出せない(予算がない)ので個別で職場対応してくださいって言われ、私は業者さん呼んで欲しいので直談判したが、「お金がない(年内予算がない)から」と、いやいやもし事件が起きたら、新聞沙汰ですが…と思いつつ、しばらく時は流れ。
その後、外部の専門家に来て頂き、その方から直談判したら、じゃあ考えますって業者選定始めて、業者見積もり・下見とトントン拍子に行って、やっと業者対応してもらえることに。
現場で働く私らの言うこと聞いてくれーー💢
ま、総責任は管理職にあるので痛くもかゆくもありませんが、私の専門性が疑われるし、知ってたのに対処しなかったとおもわれなくない!!!
チャム
先月から始めたパート。
面接の際に「日曜日は主人の仕事の都合によって出れたり出れなかったり安定しないから、その代わりに土曜日保育を申し込んで土曜日だけでも確定させます。」って話たら「じゃあそれで」って採用もらったのに引き継ぎされてなくて「日曜日に休むのは月に2回まで。それが守れないなら試用期間終わっても本採用は無理」って言われた。
面接だけじゃなくて、そのあと担当者と何度も電話でやり取りして伝えてるのに、ただの雑談だったのかよ💢
せっかく仕事も覚えてきて、パートさん達もみんな優しくて長く続けて行けそうだと思ってたのに💦
次のシフト作るまでに新しいパート探さないと😭
最初から採用するんじゃねーよ‼️‼️
平野紫耀と山田涼介に癒されてます
おめぇとか普通にセクハラ発言してくる所ですね😊😊😊😊
ゆっこ
仕事教える気ない。
ガン無視。
喋るなって言う割に上自体が喋ってる
威圧的。リアルパワハラ会議
私仕事できない判断され別部署に飛ばされることが決まりました。
えむ
コメントありがとうございます♡
自分辞めて欲しくない人と思われてんのか、辞めるーって言ったら、やだー♡て言われるの待ってんですよね。🤣
お願い一回やったら
次々来ますよね。
こちらの先輩は、
申し訳なさそうに言うけど実際そう思ってない系です。笑
私も虫大嫌いで
24の私は、ウワーー!!😫
って言うんです。笑
けどうちの事務員の1人はキャー!です。ウケます引きます。笑
えむ
ちなみにキャー!とか言うのは
50近い女です😂