人工芝を引こうとしていますが、引いてしまうと花火ができないこと、…
人工芝を引こうとしていますが、引いてしまうと花火ができないこと、落葉樹があることなど不安があります。全て敷く以外は、カーブに切ったりとかも考えました。するとレンガも必要だし、余った土のところには綺麗な石を敷かねばならないので、コストも余計かかるかなという印象です。
アドバイスください。
- mommy(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
りずみぃ
うちも人工芝、天然芝考えましたが結局綺麗な石を引く事に落ち着きました。
人工芝は少しでもデコボコがあるとそこにすぐ水が溜まるし、経年劣化も激しくボロボロまで頑張って10年と聞いて…。
うちも落葉樹があり、ブロワーも買わなきゃいけないなど面倒だったので(^_^;)
うちはプールとかお家テントやったりする時だけその分に必要な人工芝を敷いて遊んだりしています。
終わったらくるくる巻いて倉庫へ。
便利ですよ✨
退会ユーザー
人工芝ひいてます!
手入れ特にしてないです!
秋冬とかたまーに落ち葉拾うくらいです!
元々、天然芝だったのでかなーり楽になりました!見た目も綺麗です!
ちなみに業者に頼みました!
-
mommy
とくに敷地内引いてしまった感じですか?
日当たりが冬は悪くなることもあり、カビとかも心配です💦- 7月17日
-
退会ユーザー
全てではないです!
元々、天然芝のひいてあった庭の部分のみ人工芝にチェンジしました!
庭が南なので日当たりよくカビに関しては分からないです、すいません。- 7月17日
-
mommy
ありがとうございます。
うちも庭は南なのですが、前棟、横棟あるので、、、いいですね✨
天然芝からチェンジするには手入れも楽になって最高ですね- 7月18日
mommy
なるほど。結構大きさがあるので、お庭を明るくするにはと考えたのですが、、、難しいですよね。
石は明るい色の石ですか?✨
迷いに迷ってます。
フェンスも白色なのでいい感じにと思うと人工芝なのかなと迷ってます。
りずみぃ
うちはフェンスがダークブラウンで庭や外壁にライティングをしているので、色合いを考え明るめの黄色っぽい化粧石mixに落ち着きました。
枯葉と同化して落ち葉全然目立たないので、秋冬も楽です✨
白フェンスだと緑の人工芝映えそうですね★
mommy
ありがとうございます。
ライトブラウンのフェンスとも迷っていて、、、。白フェンスっていかにも縦格子ではないけどアメリカンというか、ガーデニングしなきゃみたいな庭になる気がしませんか?笑笑
化粧石は小さめの石なのですかね?1-2センチの石だと、結構葉っぱが土に帰らなくて、もしかしたらブロー?とか必要かなって考えてます。
りずみぃ
石は小さめですね。
でも雑草が生えてくるのが嫌だったので、かなり丈夫な防草シートの上に結構な量撒いたので、節約したつもりが金額もそれなりになっちゃいましたが💦
でも落ち葉が黄色っぽいんであんまり気にならないです笑
赤い落ち葉だったらピンクの化粧石をオススメされました笑
業者さんにこの人手入れしなさそうーって見抜かれてたんですかね笑
フェンスってまだ建ててないんですか??
なんか勝手に木目調の白フェンスをイメージしちゃってました。
ハンギングバスケットいっぱい掛かってるみたいな笑
結構広めのお庭でしたらウッドデッキと人工芝(砂利)など併用は考えていらっしゃらないのですか??
ウッドデッキも人工木でしたらじゃぶじゃぶお水で擦れるし、手入れも簡単ですよ★
リビングから繋げられる様な間取りでしたら是非オススメします(*^_^*)
mommy
砂は砂でいいですよね。
ずっと花壇と、一本の木と砂場だったので楽だったのですが、なんかお庭が汚くなってしまって。穴を掘ったからですね。
ウッドデッキももうあるのですが、隣との目隠しで、フェンスを考えています。
安いフェンスしか立ってないので。
色々聞かせていただいてありがとうございます。