新米mama
先月から離婚前提で別居しています。
同じような条件で同じ県の違う自治体の認可保育所に転園手続きしました。
住民票を移せば入園可能で、うちはすぐに受け入れ可能との連絡をいただけました。田舎で待機児童もいない地域だったからかもしれません。住民票を移さなくても広域入所という方法もあるようです。
ただ、手続き上、夫の就労証明書の提出が必要だったので夫しか請求ができずそれがイヤでしたね💦
新米mama
先月から離婚前提で別居しています。
同じような条件で同じ県の違う自治体の認可保育所に転園手続きしました。
住民票を移せば入園可能で、うちはすぐに受け入れ可能との連絡をいただけました。田舎で待機児童もいない地域だったからかもしれません。住民票を移さなくても広域入所という方法もあるようです。
ただ、手続き上、夫の就労証明書の提出が必要だったので夫しか請求ができずそれがイヤでしたね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさん趣味とか生きる楽しみってなんですか? 子供の成長や子供とのお出かけが楽しみの中でだいぶ私は軸になっていますし、そういう方も多いとは思いますが、子供のこと以外でお願いします😣 私が好きなことって、、 …
ものすごくしょうもないし、自分がおかしいと思うのですが、人が握ったお寿司、おにぎりが食べられません。同じ人いますか? 素手で握ったおにぎりが食べられない方って割といると思うんですが、 お寿司屋さんのお寿司が…
自分の子はめちゃくちゃかわいいけど、 どうも他人の小学生は かわいいと思えなくて自己嫌悪。笑 特に歩道を道いっぱい横になって うだうだ帰ってたり、 急にランドセル広げて寝転んでたり、 注目浴びたいのか知らんけど …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント