
コメント

ママリ
うちはいつも、耐熱皿にお餅と、お餅がつかるぐらいの水を入れて、ラップせずにそのままレンチンしています。
2〜3分で膨らんでくると思うので、レンジの中の様子をみて、膨らんだらレンジから取り出し、きな粉砂糖とかをまぶして食べてます😊
もしくは、同じやり方で柔らかくしたお餅を、お味噌汁の出来上がりに入れたりもします!
ママリ
うちはいつも、耐熱皿にお餅と、お餅がつかるぐらいの水を入れて、ラップせずにそのままレンチンしています。
2〜3分で膨らんでくると思うので、レンジの中の様子をみて、膨らんだらレンジから取り出し、きな粉砂糖とかをまぶして食べてます😊
もしくは、同じやり方で柔らかくしたお餅を、お味噌汁の出来上がりに入れたりもします!
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
レンチンでも大丈夫なんですね!
ありがとうございます!
やってみます☺️