※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服装について質問です。夏用のパジャマを検討中で、他の方はどうしているか知りたいです。

寝るときの服装について🌿

5ヶ月の息子がいます🧸
いま寝るときはノースリーブのロンパース肌着+コンビ肌着を着せています。比較的小柄な息子ですが60のコンビ肌着がさすがにもうパツパツで😂ユニクロなどで夏用のパジャマを買おうかと思っています。
寝るときの服装はみなさんどうされているのかな?と思い質問させていただきました🙇‍♀️
教えていただけると嬉しいです!☺️

コメント

真鞠

うちも間もなく5ヶ月です💡
バースデーの腹巻ズボンのパジャマが気に入ってます😍

暑い日はボディ肌着に腹巻ズボンだけ履かせたり、寒い日は上もパジャマ着せます💡

あとはボディ肌着+薄手の半袖ロンパースとか着せてます💡
同じく60がミッチミチなので、まだ着れそうなやつをパジャマにしてます😂

みっどわいふ

UNIQLOの肌着のみで寝せてます!笑

ミルクティ👩‍🍼

ボディ肌着1枚で、フェイスタオルを掛けて寝ています!

みー

汗かきの次男なので、ユニクロの肌着1枚だけです☺️

はじめてのママリ

エアリズムのロンパース肌着にセパレートのパジャマ着てます☺️
西松屋で買ったペラッペラの生地が汗かきの息子にはちょうど良いです😂

k➳✩⡱

メッシュ素材のボディ肌着にセパレートのパジャマ着せて、お腹だけタオルかおくるみ等掛けて寝かせてます!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

UNIQLOのノースリーブのボディ肌着(メッシュ素材)に4重ガーゼのスリーパーを着せてます👶
肌着だけだったのですがクーラーをつけはじめて少し体が冷えてしまってたので、スリーパーでちょうど良くなりました!

まなまま

うちの子も5ヶ月です💕
エアコンのかかりにくい場所で、長肌着と薄い掛け布団かけて寝てます!うちの子、掛け布団が好きなので💦