コメント
はじめてのママリ🔰
3184gで生まれて、1ヶ月過ぎる頃にはもうSサイズでした!
1パックずつ買う方が無難な気がします!
ゆんた
毎回2箱使った頃にサイズアップしてます😃
だいたい1ヶ月過ぎた頃にはSだったかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
毎回2箱ペースなんですね😳参考になりました!教えて頂きありがとうございます😊✨
- 7月17日
ままり
2720で産まれて一ヶ月後には新生児サイズは卒業してました!
うちの子は産まれてすぐは肌荒れしやすい体質でムーニーしかダメだったんですが、お祝いでもらったオムツケーキが全部パンパースでお尻真っ赤になってて困りました💦
なので、あまり同じメーカーのオムツは買いだめしない方がいいかもしれません😓
肌荒れしない子ならいいんですが、万が一肌荒れする子だとオムツ余ってるのに新しいオムツかわないといけなくなって困るので💦
-
ままり
うちの子はたまたまムーニーがよかっただけで、逆にムーニーがダメな可能性もあります💦
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かにメーカーによって合う合わないがありますよね💦
色々試してみたいと思います!
教えて頂きありがとうございました😊✨- 7月17日
ちの
うちは3400で生まれて2週間しか使わなかったので1パックで大丈夫でした😳
-
はじめてのママリ🔰
1パックでサイズアウトされたんですね😳
参考になりました!ありがとうございます😊✨- 7月17日
りん
新生児期はよく排泄するので1週間で1パック消費することもあります!
箱で買う方がお得ですが、肌荒れのしやすさや体型との相性もあるのでまず買うなら1パックが良いですよ☺️
あとはいろんなお店やサイトでサンプル取り寄せておけば大丈夫です✨
自分のつけやすいオムツで子どもにも合うもの見つけたらケース買いするのが無駄にしません!
-
はじめてのママリ🔰
新生児期はよく排泄するんですね😳こまめに取り替えてあげた方が良さそうですね!
色々サンプル試してみます!
教えて頂きありがとうございました😊✨- 7月17日
♡
娘は32週で2200g越えてるって言われましたが産まれたのは2800gでした🤣
Sサイズにしたのは3ヶ月くらいです✨
-
はじめてのママリ🔰
推定体重と実際の体重で結構誤差があるんですね💦
3ヶ月でSサイズにされたんですね😊
教えて頂きありがとうございました✨- 7月17日
ママリ
とりあえず2パックくらいでいいと思います!
でも事前に買うのではなく、入院中に買ってもらうのがいいと思いますよ!生まれたサイズで必要量変わるので!
-
はじめてのママリ🔰
確かに産まれたサイズで変わりますよね💦
入院中に夫に用意してもらうようにします!教えて頂きありがとうございました😊✨- 7月17日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎでもうサイズアウトになるんですね!😳
参考になりました!ありがとうございます😊✨