産婦人科・小児科 宮坂産婦人科での帝王切開の経験を教えてください。入院期間や持ち物の準備はどの程度必要ですか?ホームページがないので質問しました。 さいたま市の宮坂産婦人科で帝王切開切開 された方どうでしたか? 入院の日数はどのぐらいでしょうか? 持ち物など用意するものは多いですか? ホームページがないので質問しました。 最終更新:2021年12月16日 お気に入り 4 帝王切開 さいたま市 宮坂産婦人科 さいたま市 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 緊急帝王切開でした! 基本は7泊8日です! 時間いただければ入院の時のリスト表持ち出してきます!! 7月17日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 探す時間をください…🙇♀️笑 7月17日 はじめてのママリ🔰 帝王切開は上手ですか? ありがとうございます🥲 ちなみに料金も知りたいです🥲 7月17日 H&Sのママ♥ 横からすみません。 帝王切開は、上手い!と有名ですよー!! 私は自然分娩でしたが、友だちは帝王切開でキレイにやってもらえた!と言ってましたよ(*^^*) 7月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 私の知り合いには下手と聞いたので その情報が聞けてよかったです🧡 ありがとうございます😊 7月17日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 はじめてのママリ🔰さん 7月17日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 はじめてのママリ🔰さん 7月17日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 はじめてのママリ🔰さん 7月17日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 はじめてのママリ🔰さん 7月17日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 遅れてすいません! そして紙がクシャクシャでした(笑) 本来もっと細かく料金が書かれていた紙があったのですが どこかへ消えてしまいました🙇♀️ 去年の11月に緊急帝王切開で出産しました! 緊急と言っても誘発分娩からの帝王切開で、ヘルプの医師(医師1人では手術できないようですがその辺の細かいことは素人なので正しいことは分かりません🤣)を待ってから 手術になりましたー! 本来は7泊8日でしたが、私は家が寂しくて1日短くして6泊7日で退院して、手出しは20万円ほどでした☺️限度額認定証などは用意してなかったので、出産一時金の42万円を引いて20万円でした😆 それぞれの個室に、ママさんたちが分娩の日記などを記してあるノートがあるんですけど、帝王切開、とても上手みたいです🥺別の産院で帝王切開したところから綺麗に切ってくれた、などと書いてありました☺️ 私自身は初めての出産、帝王切開でしたので比べることはできないのですが、 今のところ傷跡は綺麗に消えそうです!端っこの方はもう線だけになってます😀👏 ちなみに横でした✂️ 産後脳みそボケボケで、覚えてないこともあるかもしれませんが 何かあれば聞いてください〜🥲❤️ 7月17日 はじめてのママリ🔰 細かく教えてくださり ありがとうございます😊 知りたかったことが知れました! 1人目は里帰りをしたのでまったく 宮坂さんの情報知らなくて😅 手術後って飲み物は飲めないですよね? 7月19日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 宮坂産婦人科、ホームページなどないのでわかんないですよね🙄 術後当日は飲めないです!翌日からお茶→お粥って感じでした☺️ 7月19日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😅 それも辛いですよね笑 洗濯機はあるんでしょうか? 7月19日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 術後は痛いし疲れてるしいいんですけど、 翌朝はパサパサでした(笑) 洗濯機ないです!入院着はバスルームにたくさん着替えありました! 産褥パンツなどは余分に持ってきましたよ😆 7月19日 はじめてのママリ🔰 そうですよね笑 多めに持っていかないとですね!! ちなみにパンツ何枚持っていきましたか? あとナプキンとか 入院中は母子同室はありますか? 7月20日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 マタニティパンツ2枚、産褥用の4枚、授乳ブラ4枚持ってきました! あと産院の入院セット?にブラとショーツ1枚ずつ入ってました☺️ けど、母乳でブラ汚れたり、血でパンツ汚れたりで、、、汚い話ですが2日間同じパンツ、同じブラで過ごしたりしてました🙄(笑)ナプキンは換えてたから良いかなと、、、(笑) ナプキンは夜用のを2パック詰めて行きましたが足りました👏入院セットに産褥用パッドとナプキン(多い日昼用ぐらいのサイズ)入ってて、産褥用のは入院中に使い切りました😆 7月20日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 基本的には母子同室を勧めてるとは紙に書いてありましたが、粘りに粘ったけど夜中寝てくれなくて、巡回に来た助産師さんが毎晩連れてってくれました😲(笑) 入院中、新生児の娘を一晩中診てたのは1日もなかったです! ミルクはナースコールで「くださーい」って言うタイプの産院でした❤️ 7月20日 はじめてのママリ🔰 寝てくれない時は診てもらえるのは 助かりますね!! タイミングで読んでくれるのはありがたいです! 7月21日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 大体で入院中は足りました〜☺️! ドラッグストアに産褥用の見つからなくて、超熟睡の1番でかいやつ買いましたよ👏 コップは術後の翌日、洗面器持ってうがいさせてくれるので歯磨き用のは必要です!(笑) あと食堂にウォータースタンドあったので100均のボトル持っていって、毎晩汲んで飲んでました🥺 7月21日 はじめてのママリ🔰 ナプキン方がたくさん入ってて 安いですよね!! 用意します!! それはありがたいですね!! 私も食堂で水汲みます😆 食事は部屋ですか? 7月21日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 安いです!!! 本来は食堂らしいんですけど、今はコロナなのでお部屋に運んでくれます〜🍴 お祝い膳だけは、部屋のテーブルに乗せきれないから食堂でした!私の他にもう1人いました😳 7月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 色々ありがとうございます😊 またわからないことがあったら 質問させて下さい!! 7月22日 はじめてのママリ🔰 お久しぶりです! 帝王切開の場合旦那の立ち合いってないけど産まれた直後赤ちゃんに会えますかね? 12月16日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 お久しぶりです〜🥺! 私の場合、普通分娩の予定が帝王切開に変わって最初から旦那がいたので予定帝王切開とは違うかもしれませんが、私が手術中は旦那は手術室の前で待っていて、産声を聞いていたみたいです☺️ そしてバタバタと助産師さんにこっちだよ〜と生まれた赤ちゃんのとこに案内されて、身長体重計測している間は赤ちゃんに会えるし写真や動画が撮れましたよ💗 そのあとすぐ保育器の中にいたので抱っこは生まれた次の日でした😲 実は私も2人目を授かりまして、今も宮坂産婦人科に通ってます🥺💗 12月16日 はじめてのママリ🔰 緊急帝王切開になったんでしたよね〜思い出しました!! 私も1人目緊急帝王切開だったので 産院は違うけど同じでした😊 わあ!ほんとだー!!13週なんですね!!おめでとうございます🧡 宮坂さんで会ってるかもですね!笑 今日健診行ってきて準備の紙渡されたんですけど普通分娩の立ち合いのことが書いてあって帝王切開は?って思ってしまいモヤモヤしてます💦笑 12月16日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 宮坂では予定帝王切開ですよね☺️? そうなんです!ありがとうございます👶🏻 たしかに会ってるかもです🥺今週末検診です〜♩笑 私もまだ張り紙などちゃんとみてなくて、予定の場合の流れがわからないのですが…。 おそらく妊婦さんだけ1人で先に入院して、手術の時間になったら旦那さんに来てもらうみたいなそんな感じな気がします😧 12月16日 はじめてのママリ🔰 予定帝王切開です!! 今週末なんですね〜!!👶🏻 そうなんですかねー?😓 そうだったらいいですよね😚 12月16日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 面会は私がいた頃よりも少し長くなっていたので嬉しかったです🥰笑 これから色々コロナでの規制が緩和されてほしいですよね〜😭 12月16日 はじめてのママリ🔰 面会20時まででしたっけ? そうですね〜そう願ってます🥲 12月16日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 20時まで、面会時間30分になってましたね😭 12月16日 はじめてのママリ🔰 もう少し伸びるといいですよね🥲 部屋では電話しても大丈夫ですか? 12月16日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 伸びて欲しいですし、誰でも面会可にして欲しいですよね😭! もちろん電話やテレビ電話大丈夫です🙆♀️ 12月16日 はじめてのママリ🔰 そうですね〜息子にも会いたいし😵 よかった〜!!😊🧡 12月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
探す時間をください…🙇♀️笑
はじめてのママリ🔰
帝王切開は上手ですか?
ありがとうございます🥲
ちなみに料金も知りたいです🥲
H&Sのママ♥
横からすみません。
帝王切開は、上手い!と有名ですよー!!
私は自然分娩でしたが、友だちは帝王切開でキレイにやってもらえた!と言ってましたよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私の知り合いには下手と聞いたので
その情報が聞けてよかったです🧡
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰さん
遅れてすいません!
そして紙がクシャクシャでした(笑)
本来もっと細かく料金が書かれていた紙があったのですが
どこかへ消えてしまいました🙇♀️
去年の11月に緊急帝王切開で出産しました!
緊急と言っても誘発分娩からの帝王切開で、ヘルプの医師(医師1人では手術できないようですがその辺の細かいことは素人なので正しいことは分かりません🤣)を待ってから
手術になりましたー!
本来は7泊8日でしたが、私は家が寂しくて1日短くして6泊7日で退院して、手出しは20万円ほどでした☺️限度額認定証などは用意してなかったので、出産一時金の42万円を引いて20万円でした😆
それぞれの個室に、ママさんたちが分娩の日記などを記してあるノートがあるんですけど、帝王切開、とても上手みたいです🥺別の産院で帝王切開したところから綺麗に切ってくれた、などと書いてありました☺️
私自身は初めての出産、帝王切開でしたので比べることはできないのですが、
今のところ傷跡は綺麗に消えそうです!端っこの方はもう線だけになってます😀👏
ちなみに横でした✂️
産後脳みそボケボケで、覚えてないこともあるかもしれませんが
何かあれば聞いてください〜🥲❤️
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださり
ありがとうございます😊
知りたかったことが知れました!
1人目は里帰りをしたのでまったく
宮坂さんの情報知らなくて😅
手術後って飲み物は飲めないですよね?
宮坂産婦人科、ホームページなどないのでわかんないですよね🙄
術後当日は飲めないです!翌日からお茶→お粥って感じでした☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
それも辛いですよね笑
洗濯機はあるんでしょうか?
術後は痛いし疲れてるしいいんですけど、
翌朝はパサパサでした(笑)
洗濯機ないです!入院着はバスルームにたくさん着替えありました!
産褥パンツなどは余分に持ってきましたよ😆
はじめてのママリ🔰
そうですよね笑
多めに持っていかないとですね!!
ちなみにパンツ何枚持っていきましたか?
あとナプキンとか
入院中は母子同室はありますか?
マタニティパンツ2枚、産褥用の4枚、授乳ブラ4枚持ってきました!
あと産院の入院セット?にブラとショーツ1枚ずつ入ってました☺️
けど、母乳でブラ汚れたり、血でパンツ汚れたりで、、、汚い話ですが2日間同じパンツ、同じブラで過ごしたりしてました🙄(笑)ナプキンは換えてたから良いかなと、、、(笑)
ナプキンは夜用のを2パック詰めて行きましたが足りました👏入院セットに産褥用パッドとナプキン(多い日昼用ぐらいのサイズ)入ってて、産褥用のは入院中に使い切りました😆
基本的には母子同室を勧めてるとは紙に書いてありましたが、粘りに粘ったけど夜中寝てくれなくて、巡回に来た助産師さんが毎晩連れてってくれました😲(笑)
入院中、新生児の娘を一晩中診てたのは1日もなかったです!
ミルクはナースコールで「くださーい」って言うタイプの産院でした❤️
はじめてのママリ🔰
寝てくれない時は診てもらえるのは
助かりますね!!
タイミングで読んでくれるのはありがたいです!
大体で入院中は足りました〜☺️!
ドラッグストアに産褥用の見つからなくて、超熟睡の1番でかいやつ買いましたよ👏
コップは術後の翌日、洗面器持ってうがいさせてくれるので歯磨き用のは必要です!(笑)
あと食堂にウォータースタンドあったので100均のボトル持っていって、毎晩汲んで飲んでました🥺
はじめてのママリ🔰
ナプキン方がたくさん入ってて
安いですよね!!
用意します!!
それはありがたいですね!!
私も食堂で水汲みます😆
食事は部屋ですか?
安いです!!!
本来は食堂らしいんですけど、今はコロナなのでお部屋に運んでくれます〜🍴
お祝い膳だけは、部屋のテーブルに乗せきれないから食堂でした!私の他にもう1人いました😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
色々ありがとうございます😊
またわからないことがあったら
質問させて下さい!!
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!
帝王切開の場合旦那の立ち合いってないけど産まれた直後赤ちゃんに会えますかね?
お久しぶりです〜🥺!
私の場合、普通分娩の予定が帝王切開に変わって最初から旦那がいたので予定帝王切開とは違うかもしれませんが、私が手術中は旦那は手術室の前で待っていて、産声を聞いていたみたいです☺️
そしてバタバタと助産師さんにこっちだよ〜と生まれた赤ちゃんのとこに案内されて、身長体重計測している間は赤ちゃんに会えるし写真や動画が撮れましたよ💗
そのあとすぐ保育器の中にいたので抱っこは生まれた次の日でした😲
実は私も2人目を授かりまして、今も宮坂産婦人科に通ってます🥺💗
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開になったんでしたよね〜思い出しました!!
私も1人目緊急帝王切開だったので
産院は違うけど同じでした😊
わあ!ほんとだー!!13週なんですね!!おめでとうございます🧡
宮坂さんで会ってるかもですね!笑
今日健診行ってきて準備の紙渡されたんですけど普通分娩の立ち合いのことが書いてあって帝王切開は?って思ってしまいモヤモヤしてます💦笑
宮坂では予定帝王切開ですよね☺️?
そうなんです!ありがとうございます👶🏻
たしかに会ってるかもです🥺今週末検診です〜♩笑
私もまだ張り紙などちゃんとみてなくて、予定の場合の流れがわからないのですが…。
おそらく妊婦さんだけ1人で先に入院して、手術の時間になったら旦那さんに来てもらうみたいなそんな感じな気がします😧
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開です!!
今週末なんですね〜!!👶🏻
そうなんですかねー?😓
そうだったらいいですよね😚
面会は私がいた頃よりも少し長くなっていたので嬉しかったです🥰笑
これから色々コロナでの規制が緩和されてほしいですよね〜😭
はじめてのママリ🔰
面会20時まででしたっけ?
そうですね〜そう願ってます🥲
20時まで、面会時間30分になってましたね😭
はじめてのママリ🔰
もう少し伸びるといいですよね🥲
部屋では電話しても大丈夫ですか?
伸びて欲しいですし、誰でも面会可にして欲しいですよね😭!
もちろん電話やテレビ電話大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうですね〜息子にも会いたいし😵
よかった〜!!😊🧡