お子さんの学資保険どこのですか?まだ入ってなくてオススメとかあれば教えて下さい( •̤ᴗ•̤ )
お子さんの学資保険どこのですか?
まだ入ってなくてオススメとかあれば教えて下さい( •̤ᴗ•̤ )
- m(5歳5ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント

a z u ◎
保険に詳しくないのでオススメはわからないですけど我が家は郵便局です(´˘`*)

aco♡
娘の学資保険はフコク生命です💕
日本生命、JA、郵便局と比較して決定しました‼️
それぞれの会社でメリットやデメリットがあると思うので、たくさん比較をして自分が納得のできるところへ加入されたほうがいいと思います⭐︎
私の場合は掛金、戻り率、保障内容などを比較した結果、フコク生命が一番良かったです✨
-
m
そうなんですね!
少し調べてみます!- 9月18日

あい
学資ではないんですが、16年で完済してあとは寝かせるだけ増える生命保険?にしてます!
このほうが利率が高いとのことだったので…୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
-
m
なんですかその保険!?(゚д゚)笑
ちょっと興味あります!- 9月18日
-
あい
低解約返戻金型保険で調べてみてください♡
ただ途中で解約すると大損するみたいなデメリットもあるので(メリットも勿論ありますよ!)色々見比べてみるといいと思います!
生命保険なので、もし親に何かがあった時に学資保険よりも降りるお金が多いのも良いところかなぁと思いますね〜。- 9月18日
-
m
ありがとうございます( ¨̮ )💕- 9月18日

niko43
日本生命を一括払いで2つ。満期を1年ずらしました。
かんぽの学資保険を月払いで1つ入りました。
かんぽの条件は、まあまあですが、破綻しないので安心できます。
-
m
回答ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )- 9月19日
m
郵便局ですすめられたのはじめてのかんぽですか?
この前すすめられたので(笑)