※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3日目の赤ちゃんが手足をバタバタさせています。生後1ヶ月からと聞いたことがありますが、大丈夫でしょうか?病院のベッドで上に移動することもあります。

生後3日目の赤ちゃんですが、手足バタバタしてます😵
機嫌いい時も悪い時もです。

バタバタするのって、生後1ヶ月ぐらいからとか書いてあるのみたことあるのですが…💦
うちのこ大丈夫でしょうか?😭

バタバタしてるからか、病院の新生児のベッドに寝てても、上の方に勝手に移動してます…頭ぶつけそう…

コメント

ze

してましたよ!長男はベッドに頭ぶつけてたり、大移動して机の下にいたり、ブリッジしてました😂
双子は、今でもバタバタしてて、1ヶ月の頃、足を動かしすぎてテープのオムツがずれて、半ケツで、オシッコ漏れてたり、下の方にいたり笑笑 
たぶん、凄く運動神経いいんじゃないかと🤣 長男は運動神経抜群で、自分の頭の上の高さでも、登れます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    1回おむつもズレてて、半ケツで漏らしちゃいました😭笑
    はじめての赤ちゃんで、おむつ替え慣れないのに、暴れてやりにくいし…

運動神経いいならいいですけどね💕

• 7月17日
  • ze

ze

凄く元気な子なんですね☺️うちの子たちもおむつ替え暴れまくりでした😅半ケツいやですよね笑笑 きつくテープしてもなるし、、体重増えたらパンツタイプのオムツお勧めします!笑笑
    今からどんどん足も強くなってきますよ☺️

• 7月17日
こう

してました!
入院中ほぼ新生児室に預けてましたが、脚が強く、いつも蹴り上げるようで新生児ベッドの頭にぶつけていつも狭そうにしてました笑

助産師さんにも
いつも上行っちゃうからたまに下に下げてもすーぐまた蹴り上げて上行っちゃうのよね〜
と言われてました。

はじめてのママリ🔰

娘も産まれたときからバタバタしてました!
病院のベッドで上に行っちゃうの懐かしいです😂

歩けるようになった今でも寝っ転がりながら足だけバッタンバッタンして遊んでるので、性格なんだと思いますよ✨

さらい

うちもしてましたよ(*^^*)