コメント
2mama
子宮の収縮が終わってないのでは??
うちの病院は1ヶ月検診で悪露が終わって無いひとは薬出されて、1週間後。と言われてました!
私は、退院処方で子宮収縮剤出されて、飲み終わったら悪露もなくなりました😌
2mama
子宮の収縮が終わってないのでは??
うちの病院は1ヶ月検診で悪露が終わって無いひとは薬出されて、1週間後。と言われてました!
私は、退院処方で子宮収縮剤出されて、飲み終わったら悪露もなくなりました😌
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
coco
私も入院中からお薬出されたぶん飲みきって、1ヶ月検診でも5日分出されてそれ飲んでも10日から2週間止まらないようなら受診て言われました。
子宮の収縮が終わってない場合は遅かれ早かれ収縮するから最悪そのままでもいいのでしょうか?それとも病院に必ず行って収縮終わらせなきゃないのでしょうか?
主人と日程調整して子供2人預けてまで病院行くほどかな?と思ってまして🥲
2mama
少し調べて見たら、二ヶ月くらいは様子見ても良いと書いてる病院もありました。
ですが、子宮が収縮せず柔らかい状態だと感染症などのリスクも高いのでなるべくなら受診を。とありました。
エコーで見て子宮内の残存物がずっと残り残され。排出されないようだと手術でとり除く事もあるとか。
coco
わざわざ調べてくださってありがとうございます!
感染症のリスクや手術になる場合があることを考えたらやはり1度受診してみようと思いました。ありがとうございました!
2mama
お母さんの体が産前に戻るのは約3ヶ月。本当はその間無理せずゆっくり過ごすと良いが、とくに経産婦さんはどうしても動かざる得ない。体が戻りきらないうちからの家事育児で負担がかかりなんて事もあるとありました。
頼れる人間は頼って手を抜けるとこはとことん抜いて、身体休めて下さいね😔