※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
雑談・つぶやき

溜め込みすぎて辛いので吐き出させてください。31wで初マタです。夫婦仲…

初投稿で愚痴ですみません。

溜め込みすぎて辛いので吐き出させてください。

31wで初マタです。
夫婦仲は良いですが、妊娠してから仲良しはなく、妊娠前もほぼレスでした・・・

妊娠出来たことは嬉しいけど、旦那の浮気も発覚し、旦那がスマホを操作してるのを見るだけで気が滅入って気持ち悪くなります

初期の頃は産んで良いのか悩みましたが、頑張ろうって自分に言い聞かせてここまで来ました。

妊娠だからかとても精神面も不安定で、毎日嫌になってきました。

旦那はバレてると知らないので、まだまだ若い子と遊びたいようです

問い詰めようかとも思いましたが、逆ギレして酷いことを言われるだけなのでやめました。

いい年して一児の父親になるのに、本当情けない人だなと呆れてしまいました

男はそんなものだと言うのも分かってます
自分が選んだ事だとも

ただ書くだけでも気が晴れるかなと思って投稿しました。
すみません

コメント

ぴー

同じく、31週の初マタです。
投稿拝見しました。大変でしたね。
浮気がわかっていながら何も言わず過ごされ来た事尊敬します!
妊娠中なだけでも、不安定になったりするはずなのにたろさんはすごいです。

ただ、男の人はやはり妊娠、出産に関して意識が薄いのは事実です。私の夫も仕事優先、友人優先、当たり前。みたいな感じなので。

2人の赤ちゃんなのに…っと思う時もありますが、母親になるのは自分だけなのでここは前を向いて精一杯頑張ろうと思うようにしてます。
なんだか、逆に愚痴っぽくなってすいません。夫に何か求めるよりも、自分が考え行動することが1番早いと思っています!

• たろ

たろ

返信ありがとうございます。

弱い自分が本当嫌になります・・・
    ぴーさんみたいに前向きになれるように頑張ります!

予定日近いですね!

• 9月21日
  • ぴー

ぴー

たろさんは弱くなんかないですよ!
    予定日近いんですね(^○^)お互い安産になるよう願ってます(^-^)/

• 9月22日