※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

就寝時、夏が終わるまでエアコンは一切つけないって方居るんでしょうか?

就寝時、夏が終わるまでエアコンは一切つけないって方居るんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

実家にいるときは、部屋にエアコンなかったので扇風機のみで乗り切ってました😂
5年前くらいの話ですが…ここ最近の暑さには敵わないのでもうできないと思います😅

• あや

あや

ですよね、途中までは扇風機で乗り切れるんですが、まなつになると厳しくて😓

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二階で寝てる母も真夏は、エアコンかけて一階で寝てました😅
    熱中症になって入院する方が大変になってしまいますもんね😂

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

2階はエアコンがないので、寝る時は扇風機か窓開けて寝てます!

• あや

あや

それで乗り切れますか?うちも2階エアコンなくて耐えきれなくていつも夏の途中から下で寝てます😅

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

実家は涼しくて長年エアコン無しでしたが近年の暑さでついにエアコンを設置しました

ほのゆりか

自分の家は付いてますが、昔お盆に飛騨の田舎の方へ遊びに行って泊まった時にうちはエアコン無いですが天然のエアコンを楽しんて下さいと言われました

エアコンが無くても本当に涼しかったのを覚えてます
場所によってはエアコンは要らないんだなあと思いました