コメント
ジャンジャン🐻
ひじき、切り干し大根、きんぴらは鉄板です^o^
サイ
ポークビーンズはよく作り置きしてます(^^)給食で出てくるようなやつです(笑)
-
にゃーにゃ
作ったことないです!!
でも給食で食べて美味しかったのは覚えてます♡- 9月18日
りー
お惣菜いいと思います(^^)
かぼちゃの煮物とか♪
-
にゃーにゃ
母の味ですね。( ^ω^ )
煮物系はあまり作らないのでチャレンジしようかと!ありがとうございます*- 9月18日
-
りー
美味しいですよね(๑´ω`๑)
あと、とうもろこし茹でて丸かじり!とか
きゅうりの酢の物とか!
これは作り方簡単なのですぐできます(^^)- 9月18日
pikumin
玉ねぎとタコのマリネや鳥の南蛮漬けは漬け込んだ方が美味しいです♡
-
にゃーにゃ
美味しそうです!
作り方はクックパッドですかね( ^ω^ )- 9月18日
-
pikumin
そうですね♪
南蛮漬けは揚げずに作るレシピで作っています(*^^*)- 9月18日
きょんちゃんまん
ホウレンソウとコーンのバター炒め、野菜の揚げ浸し、ポテトサラダ、きんぴら蓮根、こんにゃくの土佐煮、春巻き(あげる手前の工程まで)とかですかね⭐️💕
-
にゃーにゃ
その存在を忘れてましたー!!春巻きや餃子が好きなので冷凍しておけばあとは焼くだけでおーけーですかね?( ^ω^ )
- 9月18日
-
きょんちゃんまん
そうですね!!焼くだけにしとくと楽チンです😳💕
- 9月18日
マグレブ
むね肉のハムもいいですよ!ささみが食べられるならありかなーと。
-
にゃーにゃ
ささみ美味しいですよね〜
ハム作ったことない!ローストビーフはあります!♡今日わおやすみなので、皆さまの意見を参考に作り置dayにします♡- 9月19日
-
マグレブ
塩とかまぶしてラップで包んで、お湯で少し茹でて放置するだけです!何枚かまとめて作っては冷凍してます!クックパッドでも検索すると沢山レシピ出てくるので是非試してみてください!
- 9月19日
-
にゃーにゃ
簡単そうですね!♡
クックパッド活用してみます♡( ^ω^ )ありがとうございます*- 9月19日
にゃーにゃ
ひじき大好きなので、やはり健康面を考えるといいですよね( ^ω^ )ありがとうございます*