お子さんは、じぃじやばぁば(実母や義母問わず)に懐いていますか?会いに…
お子さんは、じぃじやばぁば(実母や義母問わず)に懐いていますか?会いに来たり、テレビ電話をすると喜びますか?
うちは実母が近所に住んでいて孫命!!なのですが、子供たちがそこまで懐いていません。
実母はもっと「ばぁば~♥️」と来てくれるのが当たり前だと思っているようなので、子供たちが案外そっけない事を「もっと頻繁に会わせないから」と言っています。
1歳半の息子が私にベッタリで、ばぁばがおいで~といっても私にしがみついて離れず、「ばぁばの事忘れたん?」「そんなんやったらもう預かってあげられへんでー」と言って機嫌が悪くなります。
テレビ電話をかけてきても、最初の1分ぐらいはテレビ電話でお話しますが、すぐに遊びの続きやテレビを見たりと画面から消えてしまい、「ばぁばとの電話楽しくないねんな」という感じです。
みんなもっとおじいちゃんおばあちゃんに懐くもんなのでしょうか?
- 。+チョコパイ+。(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも懐いてません…
預けたりしたいのですが、出産してから今まで誰にも預けたことありません…
人見知りすぎてほんとに困ります笑
ゆきだるま
うちはじじばば大好きですよ☺
ばーちゃんちいこー(私の実家)
って毎日行ってます
おいかけっこ
かくれんぼ
砂遊び
サッカー
私より全力で遊んでくれるから
楽しいんだと思います 笑
ババの家行くと
ママ帰っていーよ
まで言われます
娘のママ
2ヶ月に一回会うか会わないかくらいの頻度ですが懐いてます!!
毎回バイバイの時間は号泣されます😂
汗だくになって全力で遊んでくれるからですかね😂!
にゃんちゅう
実母にはかなり懐いてます😊!
義母には滅多に会わないので懐いてませんが
しょっちゅう電話したりはしてます🤔
うちは実家に頻繁に行ってるので余計ですが…
前は祖母の方が良かったみたいですが
ここ最近は実母大好きマンです😂
私が毎日怒鳴り散らすので余計かもですけど😂💦
退会ユーザー
どちらのじじばばにも懐いてます😊
息子は初めての人にでも少し時間が経てばすぐ懐くので、会う頻度と言うよりはその子の性格次第かなーと思います💪
ゆんゆん
2人共めちゃくちゃ懐いてます😌どっちかと言えば私の両親にめちゃくちゃ懐いててこの夏は子供達、私の両親4人でお出かけの予定立ててました🚗
ままり
実家がすごく離れてるので
月1度くらいしか会いません。
なので、懐いてはいません。
次男がもうすぐ1歳半ですがおなじく私かパパにべったりで、他の誰かが抱っこしようと手を少し伸ばしただけで全力拒否の大号泣です😂
しばらく一緒にいて慣れてくると少しは遊べるのですが、私が隣にいるのが前提で少しでも立ち上がると大号泣です😅
長男の方は遊ぼうって自分から寄っていきますが、お世話とか抱っこはパパとママ以外はやはり拒否します。笑
実母は孫命な感じじゃないので適度に遊べれば、会えればそれで良いって感じなので今の距離感で満足かなって感じです😆
。+チョコパイ+。
ですよねーっっ💦💦
なんか「もっと実家に遊びにきたり、預けたりせんから人見知りするねん!人見知りせんぐらい会ってない証拠や!」と言われましたが、いくら毎日会っても絶対私たちママにはかないませんよね。。笑
はじめてのママリ🔰
その子の特性だと思うので、何度も連れて行ってるからとかはあんまり関係ないのかなーと私は思ってます笑