習い事の送迎についてです。私は免許は持ってるけど車の運転を控えてる…
習い事の送迎についてです。
私は免許は持ってるけど車の運転を控えてるいわゆるペーパーです。
我が家に車は無いので基本的に自転車移動です🚲
子供の習い事も自転車で送迎してます。
ある時、習い事を始めるという話を旦那の両親に話すとお義父さんが「雨の日は大変だろうから車で送迎してあげる」と言ってくれました。
この場合皆さんなら送迎お願いしますか?お断りしますか?
すでにこの梅雨時期に数回送迎をお願いしましたが、良好な関係とはいえ気が引けるなぁ…と思いまして。
習い事に祖父母に送り迎えしてもらってる親子がいたらどう思いますか?
やっぱりご好意に甘え過ぎですかね😮💨
- まぁーもん💖(8歳)
コメント
mama
頼れるなら最大限頼るって考えもありますし、色んなご事情がある場合もあるでしょうから、祖父母が送迎してる親子を見ても特段なにも思わないです😊
でも私は断りますね💦
こどもの親がやれる範囲で色々考えて決めてやっていくべきだと思ってるので、雨など日常生活で想定できることに関しては自分達でやります💡なので、うちは二世帯住宅で義両親がおり旦那はすぐ頼りたがりますが、私は全て断って夫婦でやるようにして送迎など頼んだことはないです💦
はじめてのママリ🔰
どの習い事も時々祖父母の方が来られたりする子見かけます😁
-
まぁーもん💖
そうですか😳
うちの子の習い事は祖父母が送迎してるって人全く見かけないです😅
でもたまたま会ったこと無いだけで居るのかもしれませんね😅- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は習い事はお願いしたことないですが、幼稚園のお迎えをお願いしたことあります。
あとは、雨が酷いとき、下の子を連れて行くのが億劫なので預けたりをお願いすることありますよ😁- 7月16日
-
まぁーもん💖
家の近くに旦那の両親が住んでるので私もたまにお迎えお願いする事あります😅
助かりますよね。
習い事の送迎はやっぱり親が責任持ってやるべきだと思ったので自分達だけで出来るよう工夫します。
コメントありがとうございました😊- 7月16日
まぁーもん💖
そうですよね。
やっぱり子供のことは親が責任持ってやるべきですよね。
晴れの日は自転車で、雨の日は徒歩にするか、防水対策をして自転車で行くかにして自分達だけでやっていくようにします。
甘えた考えは無くさなきゃですね!コメントありがとうございました😃